レフトオーバーのリメイク料理 | Ikukoのスマイル子育てinハワイ

Ikukoのスマイル子育てinハワイ

ハワイ暮らし ハワイの子育て ハワイで生け花 ハワイで手作り料理、ハワイの学校事情 育児
子供の英語学習

先週のサンクスギビングの残りのお料理を沢山もらって来ました。

 

食べ物は無駄にしたくないので、主人と二人食べていました。

 

 

最初は

 

「残り物ラッキー☆料理もしなくて済むし〜」

 

なんて、思っていたのですが、

 

 

飽きる。。。

 

 

この贅沢もの!の発言ですが、

 

 

本当に飽きるんです。。。

 

 

マッシュポテトの減りが悪かったので、

 

アペタイザーの余りのミニモッツァレラチーズを中に入れて丸めてみました。

 

コロッケ風にパン粉をつけて、油をまぶしてオーブンへ

 

 

 

コロッケもどき〜

 

 




 


残りのグレービーをオシャレに盛り付け出来上がり!!

 


グレービー多目バージョン、チーズが溶け出た!

 

まあ、見た目も変わったので、全て(8個)食べました!

 

 

 

それから、私デザート担当で

 

 

カボチャのムース

 

 


 

 

カボチャのケーキを作ったのですが、


 

 

パンプキンピューレが大量に残りました。

 

 

 

捨てたくないので、

 

 

 

カボチャのポタージュを作りました。

 

 

 

玉ねぎ(みじん切り)をバターでよーく炒め

 

 

コンソメ、塩コショウで味付けをして、

 

 

余り物パンプキンピューレと牛乳とチーズ少々を混ぜて

 

 

出来上がり!

 




 

これ、簡単で美味しいですよ!!

 

 

 

ということで、

 

余り物万歳!!


食べ終わって万歳🙌