Que c'est bon !! Les mémoires culinaires d'Ikuko / Ikuko の料理メモ

VENEZ APPRENDRE LA CUISINE JAPONAISE CHEZ IKUKO "Shiawassé"
https://ikukocuisine.amebaownd.com/
JE VOUS FERAI DECOUVRIR TOUTE LA RICHESSE DE LA CUISINE TRADITIONELLE JAPONAISE.
CONTACTEZ-MOI ikukocuisine@gmail.com


テーマ:

Découvrez en avant-première le programme de cours de cuisine japonaise " Shiawassé " pour les 6 prochains mois!

 
Atelier du mois
 

Mercredi 11Janvier 18h30-22h

" Repas du nouvel an ": Oeuf  aux deux couleurs ,  Tériyaki de saumon , Kaki namasu (petite salade de kaki ), Kinton (Purée de patates douces )
Dégustation de haricots noirs , Zôni (soupe du nouvel an, avec des mochis)

 

 

Mercredi 1er Février 18h30-22h 

 " Fondue japonaise"  Sukiyaki ( fondue au  bœuf et aux légumes avec des grosses nouilles japonaises )

Imo-kinchaku (gâteau de patates douces)

 

 

Mercredi 22 Mars 18h30-22h 

" Fête des filles Hinamatsuri " Chirashi-zushi (sushi) , Kakitama-jiru (soupe claire à l'œuf ), Ohagi ( gâteau de haricots rouges et  de riz gluant )

 

 

 

Mercredi 26 Avril 18h30-22h 

" Hanami bentô " Porc au gingembre , Onigiri de riz mélangé , Tamago-yaki aux édamamés (omelette japonaise aux graines de sojas frais ), Ichigo-daifuku (gâteau de riz à la fraise )

 Dégustation de édamamés , radis blancs marinés.

 

 

Mercredi 17 Mai 18h30-22h 

" Repas printanier " Riz au umé (prune salée ) et mitsuba (persil japonais ) , Namban-zuké de lieu noir ( escabèche japonaise ),
 Hiya-yakko ( tôfu froid avec des garnitures ), Kaki-agé ( friture de julienne de légumes ) ,  Mushi-pan au matcha ( gâteau à la vapeur au thé vert matcha )

 

 

Mercredi 14 Juin 18h30-22h 

" Yakiniku party " Plancha japonaise ( plusieurs type de viandes , légumes ) , Riz aux petits pois frais , Minazuki ( gâteau aux haricots rouges).

 




 

Atelier enfant (enfant seul ou avec des parents )
 
Mercredi 11Janvier 14h-16h30
Maki-zushi , Kinako dango ( boulettes de farine de riz gluant à la  farine de soja sucrée )
Initiation d'origami
 


Mercredi 1er Février 14h-16h30
Dora-yaki ( Pancake fourré aux haricots rouges ), 
Onigiri (boulettes de riz) au furikaké ( assaisonnement pour le riz ), Figurine de Knacki ,
Dégustation de carottes et radis blanc marinés
Initiation d'origami



Mercredi 22 Mars 14h-16h30
Onigiri déco ( boulettes de riz décorées aux algues Nori ) ,
Négi-yaki ( galette à la ciboulette ) , Hanbâgu ( boulettes de viande à la japonaise ) ,
Mushi-pan ( gâteau à la vapeur ) au chocolat
Initiation d'origami.
 

 
Mercredi 26 Avril 14h-16h30
Onigiri fourré , Tamago-yaki ( omelette japonaise ) ,
Mushi-pan au matcha ( gâteau à la vapeur au thé vert matcha )
Dégustation de Tatsuta-agé ( poulet frit )
Initiation d'origami
 
 
Mercredi 17 Mai 14h-16h30
Ome-rice ( omelette au riz ) , Salade de pommes de terre  , Yaki-tori ( brochette de poulet ) Hanami dango ( boulettes de farine de riz gluant aux trois couleurs )
Initiation d'origami.
 

 
Mercredi 14 Juin 14h-16h30
Yaki-onigiri ( boulettes de riz grillées ) , Yawata-maki ( roulé de bœuf  ) ,
Daïfuku (gâteau de riz ) à la fraise
Initiation d'origami.
 



 
Atelier ado
 
Mercredi 15 Février 14h-17h
Soboro-don (porc haché et œuf sur lit de riz ) , Tériyaki de poulet ,
Kimpira de carottes ( sauté de carottes pimentées)
 
 
 
Mercredi 8 Mars 14h-17h
Maki-zushi , Maki en fleur , Maki californien ,
Bô-zushi ( maki de saumon ) , chirashi-zushi
 
 
Mercredi 19 Avril 14h-17h
Gyoza ( raviolis japonais ) , salade de pommes de terre , riz au petits pois frais

 
 
Mercredi 7 Juin 14h-17h
Hanbâgu ( boulettes de viande à la japonaise ), Hiyashi-chûka ( rāmen froid ) ,
Kaki-gôri ( granité japonais )
 
 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

Ikukoさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

同じテーマ 「Atelier cuisine 料理教室」 の記事

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。