製菓技術経営科2年生の特別講習会今回は、金沢市松村にある『パティスリー... | 金沢製菓調理専門学校のブログ

金沢製菓調理専門学校のブログ

石川県金沢市にある、調理と製菓の専門学校です♪

職員数名で頑張って書いて行きます♪

この投稿をInstagramで見る

製菓技術経営科2年生の特別講習会👨‍🍳👩‍🍳  今回は、金沢市松村にある『パティスリーラフィネ』のオーナー『毛利 祥之』先生を講師としてお招きしました。👨‍🍳🍰  念願の本校の卒業生です👏👏✨  お店で出している「ユズバナーヌ」と「飴細工」を教えていただきました。🍌  「ユズバナーヌ」は工程が多く、 違う食感を組み合わせていたり、素材の味、香り、口溶けの時間まで考えられていて、、  毛利先生のお菓子作りに対する考え方がとても伝わってきます!👨‍🍳✨✨  「飴細工」は、毛利先生がジャパンケーキショーに出展した際のパーツを主に、羽根や柱、コツ、応用となるような作り方を教えていただきました!😁  みんな真剣に先生の話を聞いてたね👏👏  最後に先生が作ったケーキの試食をして、楽しい授業はあっという間でした。😋  卒業生ということもあり、より身近に感じられたかな?😯🎓  貴重な経験になりました! 毛利先生、ありがとうございました!!🙇‍♂️  お店にも買いに行きます🍰🍰🏃‍♂️💕  ▶︎パティスリーラフィネ @patisserie_raffine   #金沢製菓調理専門学校 #製菓技術経営科 #2年生 #今回の #特別講習は #念願の #卒業生 #パティスリーラフィネ #オーナー #ありがとうございます #👨‍🍳

金沢製菓調理専門学校さん(@kifs2019)がシェアした投稿 -