特別授業《ジャルダン ポール・ボキューズ》 | 金沢製菓調理専門学校のブログ

金沢製菓調理専門学校のブログ

石川県金沢市にある、調理と製菓の専門学校です♪

職員数名で頑張って書いて行きます♪


テーマ:
毎年行っている《ジャルダン ポール・ボキューズ》料理長の藤久周悟シェフの特別講習会が調理師科で今年も行われました。
 
 
今回のアシスタントは本校を卒業した『濱田星さん』が勤めていただきました。
 

 
 
 
手元が見えるようにカメラでも映し出しています。
 
 
今回もフランス料理の代表作2品を作っていただきます。
 
 
 
先ずは【スズキのパイ包み】
 
 
 
 
焼きあがった瞬間
 
 
 
 
お皿に盛りつけて
 
 
 
みんな興味津々撮影もOK!!
 
 
 
さて、切り分けていただきます
 
 
 
ソースもちゃんと掛けてね
 
 
 
 
 
 
 
 
ソースまでしっかりいただきました。
 
 
 
学生のレシピ
コツなどをしっかり書いてある!
リッパ!!!
勉強熱心!!
 
 
 
 
続いては【牛肉のロッシーニ風】
 
 
 
ロッシーニ風と言えば『フォアグラ』
 
 
 
盛り付けです
 

 
 
 
ソースをかけて行きます。
 
 
 
完成まで間もなく
 
 
 
 
ジャジャジャジャーン♪
 
出来上がり
 
美味しそう~~♪
 
 
学生は味もそうですがいろんなことを学べたでしょう。
 
いつかは、自分でお店に行って食べてくださいおねがい
 
いつも藤久周悟シェフにはお世話になりありがとうございました。

 

 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*
 

たのしい!キラキラ おいしい!キラキラ体験ができるオープンキャンパスは、

11月17日(土)です!!ウインク

 

調理 お休みです。

 

製菓 「じゃがポテトパンクリームパン」 (先生一押しのパンです!)

 

を作りまーす!!ニコわくわくわくわく

 

調理か製菓の片方でも、両方でも、ぜひ参加してくださいねはぁと

 

金沢駅 ⇔ 本校の送迎もしています(要予約)

 

お申し込みは、ホームページ、電話お待ちしてます!おじぎゆらゆら

 

シェフ 金沢製菓調理専門学校

ホームページ https://www.kit-es.co.jp/

電話 076-262-7455

 

 

金沢製菓調理専門学校さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス