みなさんご存知でしたか? | 金沢製菓調理専門学校のブログ

金沢製菓調理専門学校のブログ

石川県金沢市にある、調理と製菓の専門学校です♪

職員数名で頑張って書いて行きます♪


テーマ:

現在学生たちは前期の試験に入っています。

 

 

 

さて、今までいろんな食材についてクイズやお話をさせていただきました。

 

 

オクラオクラオクラ輪切り】がどんな実り方をするか?

 

 

【グレープフルーツはっさく】がどんな実り方をするか?

 

【パイナップルパイナップル】がどんな実り方をするか?

 

【イチジクイチジク(中身)】の雑学

 

などでしたが、今回は

 

【ヤングコーン】です。

 

 

☆画像はセブンイレブン様からお借りしました。

 

 

 

さて、このヤングコーンなる物はいったい何だと思いますか?

 

コメントいただける方はネット検索はしないで思った事をお書きくださいね(^_-)-☆

 

答えは次回

 

 

 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*
 

たのしい!キラキラ おいしい!キラキラ体験ができるオープンキャンパスは、

9月30日(日)です!!ウインク

 

調理 「ジャガイモのニョッキ」

 

製菓 「六方焼・おいものスイーツ」

 

を作りまーす!!ニコわくわくわくわく

 

調理か製菓の片方でも、両方でも、ぜひ参加してくださいねはぁと

 

金沢駅 ⇔ 本校の送迎もしています(要予約)

 

お申し込みは、ホームページ、電話お待ちしてます!おじぎゆらゆら

 

シェフ 金沢製菓調理専門学校

ホームページ https://www.kit-es.co.jp/

電話 076-262-7455

 

 

 

金沢製菓調理専門学校さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス