前期試験 | 金沢製菓調理専門学校のブログ

金沢製菓調理専門学校のブログ

石川県金沢市にある、調理と製菓の専門学校です♪

職員数名で頑張って書いて行きます♪


テーマ:

夏休みも終わり・・

 

学校では徐々に前期試験がはじまっています!!pompom

 

製菓技術経営科1年生の和菓子実習の試験は、こちらサゲサゲサゲサゲ

 

(和菓子実習担当:枡野先生の作品)

 

 

 

「紅葉」・「桜」の練り切りと「えくぼ饅頭」キラキラosaru

 

練り切りも、えくぼ饅頭もイチからつくりますアセアセあせる

 

試験合格の基準は、作品の美しさや色合いはもちろん、

実習室での所作、普段のルセット提出などなど・・赤旗キラキラ

 

試験後に何人かの作品を撮らせていただきましたはぁとおじぎ

 

 

 

(乾燥しないようにラップに包んであるねぐぅ~。

 

 

 

 

同じ練り切りでも色合いが違ったり、、

 

ぼかし具合も違ったり、、

 

どれがお好みですかねえ~はぁとkeroppi

 

洋菓子実習、パン実習、座学の試験もがんばってね~batsumaru音符音符音符

 

 

 

 

 
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*
 

たのしい!キラキラ おいしい!キラキラ体験ができるオープンキャンパスは、

9月30日(日)です!!ウインク

 

調理 「ジャガイモのニョッキ」

 

製菓 「六方焼・おいものスイーツ」

 

を作りまーす!!ニコわくわくわくわく

 

調理か製菓の片方でも、両方でも、ぜひ参加してくださいねはぁと

 

金沢駅 ⇔ 本校の送迎もしています(要予約)

 

お申し込みは、ホームページ、電話お待ちしてます!おじぎゆらゆら

 

シェフ 金沢製菓調理専門学校

ホームページ https://www.kit-es.co.jp/

電話 076-262-7455

 

 

 

 

 

金沢製菓調理専門学校さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス