調理につづき製菓も試験週間♪ | 金沢製菓調理専門学校のブログ

金沢製菓調理専門学校のブログ

石川県金沢市にある、調理と製菓の専門学校です♪

職員数名で頑張って書いて行きます♪


テーマ:

先日、調理の試験 の様子をBLOGにUPさせていただいたので



今日は、製菓の試験の様子を少しだけ紹介していきます~流れ星



昨日はフランスパンの試験があったようですが、


今日紹介するのは、2年生!パンの試験食パン



課題はみなさん大好きな「クロワッサン」のようですキラキラ





邪魔しないようにそ~っと様子をみてきました目





当たり前ですが…いつもの元気な学生たちとは違ってとっても静かオバケ



少しぴりぴりしたムードが流れていました…雷








チェックポイントはたくさんあるようですひらめき電球


・色

・形

・全体の見た目

・服装


などなど…



いろんなところをチェックされているとなると


行動ひとつひとつにドキドキしてしまいますねドキドキ





みなさんが納得のいく仕上がりになりますように合格




゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚


パンフレット&資料請求はこちらからどうぞウィンク

オープンキャンパスの申し込みも、こちらからどうぞチョキ
下

http://www.kit-es.co.jp/

3/8でオープンキャンパスを実施します。

内容



(調) ブタ能登豚のチーズパン粉焼きトンカツ


(菓) ショートケーキショートケーキチョキ






金沢製菓調理専門学校さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス