d=(^o^)=bチョコレート細工出来上がりました♪ | 金沢製菓調理専門学校のブログ

金沢製菓調理専門学校のブログ

石川県金沢市にある、調理と製菓の専門学校です♪

職員数名で頑張って書いて行きます♪


テーマ:

以前、の記事のつづきです。

http://ameblo.jp/ikscsg/entry-11989390252.html



【製菓技術経営科2年コース】の1年生のみんなが作るチョコレート細工の完成やいかに!!




4テーブルに分かれての作品造りニコニコ




チェーンチェーンの出来はいかが??



着色はここで行います。

奥の機械でスプレーします。





カカオバター(色素)保管器


艶を出す必殺技チョキ







出来上がり合格

題名 「誕生」








こちらも出来上がりウィンク


題名「マスカレード(仮面)



そしてこちらもキャー出来上がり~!


題名「chat(ねこ)



悪戦苦闘した最後に出来上がった作品ラブラブ!


題名「fleur(花)



出来上がった成りなので下はどれも汚れていますがキチンとケースに入れて校内に飾ってあります。


ご覧になりたい方は事前にご連絡いただければ見学できますチョキ



私からの感想は控えます。


みなさまからの感想、お待ち致しております。ウィンク






゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚


パンフレット&資料請求はこちらからどうぞウィンク

オープンキャンパスの申し込みも、こちらからどうぞチョキ
下

http://www.kit-es.co.jp/



3/8でオープンキャンパスを実施します。

内容



(調) ブタ能登豚のチーズパン粉焼きトンカツ


(菓) ショートケーキショートケーキチョキ





金沢製菓調理専門学校さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス