西洋料理実習試験 | 金沢製菓調理専門学校のブログ

金沢製菓調理専門学校のブログ

石川県金沢市にある、調理と製菓の専門学校です♪

職員数名で頑張って書いて行きます♪


テーマ:

昨日調理実習室前を通るとコックコートを着た学生が数人何かを待っています。


「何してるの~?」


と聞くと


「試験の順番を待ってま~す♪」


とのことです。


「何が課題なの?」


と聞くと


下のノートを見せてくれてこれ↓これが課題だそうです。



≪チキンマカロニグラタン  ベシャメルソース≫


むずかし~そ~ぅ(´□`。)


おいらなら落第だな。(´д`lll)






1テーブルに1人で行っていますね。


この写真のアップ時は作り終わって、片付けをしている所です。


もちろん美味しい料理を作るのもそうですが、作業をする際と終わっての片付けも重要です。


そこも採点のひとつです。


そうそう!

時間制限もあるしコックコートの着方やコック帽からの髪の毛が出てないか?なども採点対象です。





試験で作った解答(料理)は、撮影禁止なのでゴメンナサイ(>_<)だって試験ですもの。





゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚


パンフレット&資料請求はこちらからどうぞウィンク

オープンキャンパスの申し込みも、こちらからどうぞチョキ
下

http://www.kit-es.co.jp/



3/8でオープンキャンパスを実施します。

内容



(調) ブタ能登豚のチーズパン粉焼きトンカツ


(菓) ショートケーキショートケーキチョキ




金沢製菓調理専門学校さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス