(^^♪ 日本&米国のお寿司どっちがお好き? | 金沢製菓調理専門学校のブログ

金沢製菓調理専門学校のブログ

石川県金沢市にある、調理と製菓の専門学校です♪

職員数名で頑張って書いて行きます♪


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先日、「お寿司の実習」があり節分に合わせて


【恵方巻き】を作りました。


それだけでは寂しいので、巻物としてアメリカアメリカ風巻きずしの代表格


【カリフォルニアロール】も作りました12ステキ!


材料はこちらこれ↓


しかし元来の日本のお寿司に見慣れぬ食材が二つあります( ̄□ ̄;)分かります?


そう!カニかま(ロイヤルカリブ)とアボドです。※決してアボドではありません






まずは、しいたけを仕上げます(^O^)/




こちらの担当は酢飯を仕上げてっとニコニコ





先生は何度も登場していただいている


千取寿司の若旦那「吉田和久先生」です。




すのこで巻きましょう♪



上手に仕上がるかな?


開いたらバラバラにならないようにネ( ´艸`)ププ・・・



先生の熱血指導は続きますパー



「恵方巻き」の出来上がり・・・・・・って、写真に撮ると切って無いと黒い塊にしか見えない叫び


ちゃんと7種類入ってるんですよ2ごはーん!


もちろんみんな食べる時は無言で「西南西」に向って食べてでしょう?!





見て!切ってみましたチョキ


でも切ったら恵方巻きとしてはNGなんだけど汗汗



こちらは《裏巻き》で仕上げたカリフォルニアロール5うっとり


裏巻きだと崩れやすいんですよね~~キャー


黒い食べ物と生ものを嫌う外国人の為にが創り出した巻物ですえっ


だから、海苔に鮨飯を付けて裏返しに巻くいわゆる「裏巻き」と呼ばれるんですパー



こんな授業も調理師科ではありますウィンク



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パンフレット&資料請求はこちらからどうぞウィンク

オープンキャンパスの申し込みも、こちらからどうぞチョキ
下

http://www.kit-es.co.jp/



3/8でオープンキャンパスを実施します。

内容



(調) ブタ能登豚のチーズパン粉焼きトンカツ


(菓) ショートケーキショートケーキチョキ


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