以前から「ひょっとして一⚫︎舎とか⚫︎双より美味いかも⁈」と聞いてた泡系濃厚豚骨ラーメンの「一世一代」へ初訪麺。


場所は地下鉄の東比恵駅近く。お店に近づくとすでに豚骨のいい香りが…😄


初めてなので注文はスタンダードなランチセット(ラーメン+白ご飯)に煮玉子をトッピング。待つこと5分で着丼。









おお!真っ白な泡が表面を覆って、見るからにウマソー❗️さっそくスープをひと口啜ると…ん〜豚骨の香り豊かな味わい👍口当たりはまろやかなのに、キレとコクもある。


麺はなかなかの極細で少しちぢれており、モチッとしたコシもあってスープにしっかりと絡みます。かなりこだわりのある麺とみた。


肉肉しいチャーシューにキクラゲ、小ネギとトッピングもハマってるし、煮卵の半熟具合もバッチリ。









白ご飯は卓上の激辛高菜と食べつつ、最後はスープにダイブ。タマランなー😆


確かにこの凝縮された旨味、意外とすっきりした後味はここでしか食べられない逸品かも。ちょっとハマりそうです♪


(J)