いよいよ明日5日(金)から始まります!

ランチの新メニュー

 

陰陽五行に基づいた季節の色のカレーです。

 

冬の五色は「黒」なので、食材そのものが黒い色のものが身体にも良いとされています。

 

ちなみにFive elements lunchでも記載しましたが五味は鹹味(かんみ)しおからい味です。

 

しおからい といっても、辛いわけでも、しょっぱすぎるわけでもなく、

いつもより少しだけ塩を多めにし、しっかりと旨味が入った味。

 

これらの要素をふんだんに取り入れたのが、明日からのカレー

 

 

長ひじきや黒豆、サロマ湖産の海苔(無酸処理)のほか、麻炭や味噌、醤油など冬の身体には優しい温かい味に仕上がりました。

 
100%植物性です。
 
数にかぎりがあるので、ぜひご賞味下さい爆  笑
 
11時30分〜15時(ラストオーダー14時半)
オーガニック居酒屋
粋ラボラトリー
札幌市中央区南1条西5丁目豊川南1条ビル地下1F
 

=========

【1月のFIVE ELEMENTS LUNCH】(日曜限定)
*Vege/1,480
干し野菜と車麩の葛あんかけ

*Meat/1,680
放牧豚の粕漬け(粕は自家製のみりん粕)と野菜のせいろ蒸し


※食材がなくなり次第終了

AD