前回、本当に初めてだったので、200℃の30分、角プク対策もしないし、途中向きを変えるなどもしないまま焼いてみたら、見事な角プク食ができました。
やはり、対策は必要ということで、今回は角プク対策ありの、向きを変えるはなしで焼いてみた。
↓なかなかいいんでないの?
焼成前はだいたいこんな感じまで膨らんだら石窯ドームへ。
蓋をして、そのうえからキッチンポットを被せてオーブンへIN!
めっちゃギリギリだったw
20分してキッチンポットを取り外し、残り10分、焼成した結果
↓大きな角プクなし!
ちょぉっと上のほうの肌理が粗いけど。
やっぱり、キッチンポットで角プク対策は必要だった!
ちなみに、これが前回のノーマルで焼いた結果。
透けて見える空洞w