アンニョンハシムニカ?スタッフやまですおひつじ座私が泣く泣く参加できなかった料理教室の模様は自宅でメッセージやfbを使いばっちり追いかけておりました。本当に美味しそうで生唾を飲み込んでおりました!なので料理教室の模様を本日は写真付きでがっつりとレポートさせていただきますにひひ

では料理教室へ……Go!

~本日のレシピは오이소박이オイソバギ(オイキムチ)と된장찌개テンジャンチゲです~

※注意 会話はやまの妄想です

アイケーブリッジ外語学院~スタッフブログ!-1
じゃ-ん!本日お料理を教えて下さる河先生の登場です。河先生はお料理上手。普段からハードスケジュールの合間に手作りケーキを幾度となく作ってきてくださり、そのおいしいことドキドキ受講生のみなさんも運がいいとケーキもご一緒に食べれるかもしれませんよ~むふ

アイケーブリッジ外語学院~スタッフブログ!-2
会場には受講生の皆様とそのご友人、先生方総勢約30人の美人、美男の集結ですキラキラ学び続ける人は輝いてる~

アイケーブリッジ外語学院~スタッフブログ!-3
新鮮な野菜が規則正しく切られています。切っているのは오이(オイ きゅうり)でこれから切られようとしているのは부추(プチュ にら)と쪽파(チョkパ 万能ネギ)です。

アイケーブリッジ外語学院~スタッフブログ!-75
男の手料理!頭の手拭いが似合います。

アイケーブリッジ外語学院~スタッフブログ!-76
受講生の皆様がオイソバギの準備をしている一方で、河先生がテンジャンチゲの作り方のレクチャーです。


アイケーブリッジ外語学院~スタッフブログ!-77
入れる野菜はこちらです~ご家庭でも揃いやすそうなモノばかり。양파(ヤンパ 玉ねぎ)、(パ 長ネギ)、호박(ホバk ズッキーニ)、버섯 (ポソt しめじ)

アイケーブリッジ外語学院~スタッフブログ!-78
「料理は普段もするんですか?」「ええ。たしなむ程度に」

アイケーブリッジ外語学院~スタッフブログ!-79
「野菜もそろそろ入れましょうか?」

アイケーブリッジ外語学院~スタッフブログ!-81

アイケーブリッジ外語学院~スタッフブログ!-80
きゅうりに挟む材料を混ぜ混ぜ。「자 이렇게.잘 버무려야 돼 (チャァ イロッケ. チャル ポムリョヤドゥェ さあ、こうやって。よ~く混ぜなきゃ)」

アイケーブリッジ外語学院~スタッフブログ!-82

アイケーブリッジ外語学院~スタッフブログ!-83
十字に切れ目を入れたきゅうりによく混ざった양념(ヤンニョム 合わせ調味料)を挟めば……オイソバギの出来上がりアップ


アイケーブリッジ外語学院~スタッフブログ!-87

アイケーブリッジ外語学院~スタッフブログ!-88

アイケーブリッジ外語学院~スタッフブログ!-86

アイケーブリッジ外語学院~スタッフブログ!-85
잘 먹겠습니다(チャル モッケスmニダ~ いただきます)!!


アイケーブリッジ外語学院~スタッフブログ!-90

アイケーブリッジ外語学院~スタッフブログ!-89
食卓はこんな感じに。白いご飯が進みますね。豆腐の上に載っているヤンニョムは河先生がご自宅で作ってきてくださった、キムチとひき肉のタレです。맛있겠다(マシイッケッタ おいしそう)!


アイケーブリッジ外語学院~スタッフブログ!-91
河先生お疲れ様でした。先生方スタッフと一緒に짤깍(チャrカk パチリ)!

当日特性レシピ(韓国語・日本語の両方が載っているもの)が配られ、河先生はオール韓国語で進めてくださいました!受講生の皆様初級から上級の方まで様々でしたが、よく聞き取ってお料理を完成させてすごいです!!みなさまお疲れ様でしたあじさい