10月スケジュール☆新商品「スイートお野菜たれ」発売しました! | 無農薬ハーブ農家【渋川飯塚ファーム】in群馬・渋川伊香保

無農薬ハーブ農家【渋川飯塚ファーム】in群馬・渋川伊香保

群馬県渋川市で無農薬・無肥料のハーブ栽培と、群馬県のフルーツにハーブを組み合わせた無添加のジャムやハーブティーを作っています。高崎駅東口E'site2Fに直営店があります。または週末のマルシェやイベントにぜひお越しください。


テーマ:

10月になりました。急なのですが、3日ほど前に新商品を発売しました!

その名も「スイートお野菜たれ」

なんじゃそれという感じですが、詳細はスケジュールのお知らせの後に書きますね。ひとまず今月のスケジュールです。今月は夏の間しばらくお休みしていた青山へ行きます!今月は青山パン祭りがあるので、そちらから青山復帰します。やはりお彼岸過ぎて秋らしい気温になりお出かけシーズンですね!ぜひイベントにも遊びにいらしてくださいね。

 

 

【10月イベント出店スケジュール】

 

10月8日(日)

つきいちマルシェ(富岡・おかって市場)

 

10月8日(日)・9日(月)

中之条ビエンナーレ会場(イサマムラ)で出張販売

 

10月14日(土)・15日(日)

青山パン祭り(青山・国連大学前広場)

 

10月21日(土)

みのり感謝祭(グリーンドーム前橋)

 

※リンクはイベントHPやブログ等をリンクしています。最新イベント情報がアップされていない場合がありますが、ぜひマメにチェックしていただければと思います。

 

 

さて新商品のことです。スイートお野菜たれとはなんぞやというと、野菜をお砂糖で煮込んだ、簡単にいうと「野菜ジャム」です。

 

 

 

玉ねぎとまとの2種類作りました。

製法や材料は、いわゆる「ジャム」なので甘いのですが、お塩やスパイスを加えて仕上げているので、甘いだけではなく、野菜の旨味も感じられるものです。

例えば玉ねぎの方だとカレーやトマトソースなどに少し加えて隠し味に使ったり、どちらもお醤油やオイル・お酢と合わせてお肉のつけダレや手作りドレッシングなどに使えます。
もちろんそのままパンに塗ったり、チーズにのせておつまみにも美味しいように作りました。

 

そんなわけでお料理にアレンジして使ってもらいたいな〜という思いで、「ジャム」じゃなく「たれ」という商品名にしています。

 

 

 

ちなみに私は玉ねぎの方をドレッシングにアレンジするのがすごい使えるなと。

↑の写真のような一回分の量だと、

 

・スイートお野菜たれ〈玉ねぎ〉   小さじ1
・EXVオリーブオイル          大さじ1
・お酢(できれば白ワインビネガー) 大さじ1
・しょうゆ             小さじ1

 

この量で作るとすごく美味しい!そのほかのレシピもまだまだアレンジ余地ありです。

玉ねぎはほんのりニンニク風味、とまとはバジルの風味を効かせました。とまとはそのままパンにつけるとピザトースト風な感じの味になります笑

 

お値段はどちらも1瓶130g入り(今のジャムより少し多い)、550円(税込)です。

スズラン店頭やイベント時にはご試食できますのでぜひお試しください。

通販サイトでも販売開始しましたのでそちらもぜひ☆

 

●Creema

https://www.creema.jp/c/iizukafarm/item/onsale

●minne

https://minne.com/@iizukafarm

 

このほか、ジャムの秋の商品も出ますので、今月もよろしくお願いいたします(^O^)/

ハーブ×フルーツジャムの渋川飯塚ファームさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス