今朝はマキと二人でブランチ。レダが昨日買ってきた神戸やのパン。 玉子茹でてマヨネーズとませた。 ローマイヤーのレバペースト。 洋さんちの甘夏で作ったママレード。きゅうりのサラダとミルクティ。なかなか爽やかなブランチです!

一日家にいるなんて珍しいから、まずシャルムカレンのアイパックで、目の周りをケアしよう。 マキのチャイニーズの友人ブンレイが作ったアイケア、飯野ママショップでも売っているので、お試しくださいね。純度の高い上質のヒアルロン酸なので、目の下がっふっくらしてきます

この間入手したドライアー、デザインがまずお洒落!とっても速く髪が乾くの、トルマリンドライアーっていうの。早く髪が乾くと言うことは、髪にダメージが少なくて済むでしょう? 髪の事を考えたドライアーです。興味がある方はコメントアップしてね。ご紹介します・

昨日届いた関の三星刃物さんの包丁、デザインが握りやすい丸い手で、よく切れるわ! 柑橘類の中でも、皮が硬く厚い奄美大島のタンカン切ったら、豆腐を切ったかのごとく、すっと切れた。秀れたデザインの包丁。包丁も今は切れるだけじゃ駄目。インテリアの一部になることが必要。

ついつい切れるからタンカン食べちゃう!私が毎日飲んでるのはコラーゲンゼリー。金沢の蔵元福光屋さんの商品よ。福光屋さんは銀座松屋の上にアンテナショップがあり、全商品を売ってます。 福光屋さんも現役時代のクライアント。中学同級生に福光さんって方がいらして、御親戚でした。

歯を白くするクレストの製品「White Strip」すごく便利です。出かけるちょっと前に歯に10分ほど貼ると白くなるの。日本で売ってないから、アメリカ行った時、沢山買って来るの。最近は進化してかなり歯にぴたっとつくから、はがす時ちょと大変。

今夜はお刺身です。東京で生魚食べるの久し振りねー! 海の江戸勘で食べるお寿司で十分なのね。でもやっぱり東京でも食べたくなる。おからもつくった!飯野家皆おから大好き。大きな大根を入手したので、大根のお味噌汁も作りました。

おからの作り方教えましょう。おから一袋。人参、ごぼう、日本葱、ヒジキ、蒟蒻、油揚げ、削り節2袋k全部細かく切って、サラダオイルたっぷりで炒める。味付は、おしょゆたっぷりにスイーティ(我が家はお砂糖は使わない)4袋位。おからを入れる。濃い味なら豆乳で薄める。作ってみてね。明日はMadam Favoriteのデイナー。恵比寿のミシュラン星持ちエメヴィベールにて。飯野ママトークも致します。良い一日を!Mom

{飯野ママのGood Witch情報」
岬のワークショップに参加して下さった皆様の同窓会、第12期生が声掛けして下さって4月19日日曜日開催いたします。参加ご希望の方は、下記までフルネーム・連絡先を書いてお申し込みくださいませ。
ws_event@gileo.jp