こんにちはー!
 
 
わたしは普段ファンデーションを
ほぼ塗らない生活をしているのですが
 

昨日久しぶりに全顔にファンデーションを塗り
お粉まではたいて
濃い濃いメイクをしたのですよ
つけまつげまで付けて
髪もすんごい巻いて
 
 
そして自撮りしたら
あら!別人!ってなったんですが

塗るから崩れるというか
 
 
楽しい時間を過ごしたあとで
やっとお手洗いで鏡を見たら

ひいっ!
 
 
WARAIJIWA
 
 
ほうれい線と目尻の線がくっきり!!!
 
 
塗ると崩れる
 
塗りなれてないから余計にね
 
 
幸か不幸か
その時ずーーーーーーーっと
笑顔を絶やさなかったので

誰も崩れには気づくまい

 
次は工夫するけど
 
ファンデーションのよれ対策に
 
ファンデーションをそもそも塗らない

もしくは

笑顔でい続けること

 
なんかいいやん
笑顔でい続けること

新たな画期的な方法として
提案したいと思います笑笑
 
 
いやもちろん
優れたファンデと優れた腕と優れた肌になればいいことはわかっているよ

 
でも瞬時には無理やから笑
 

 
さて
 
そんな今朝は

なんだかごはん食べたい!
 
でも時間もない!
 
水の量とか米の量測るのもめんどくさい!
 
 
てことで
ヒガシマルのうどんスープで雑炊にしたよ
 
 
① ル・クルーゼに小さいおたま2杯分お米入れる
② お米をといで、しばし水につける
 この間に着替えなどする
③ 米から指第一関節分くらい上まで水を入れる
 適当でいい
④ 火にかける(中火だけど今日は強火で)
⑤ 今日は沸騰して吹きこぼれそうになったところで
 刻んだ白菜とヒガシマルのうどんスープを投入
 鶏肉入れてもおいしいと思う
 蓋をあけたらあかんイメージだったけど
 今日は雑炊だから良いのだ!
⑥ コトコト煮込む つまり放置して準備する
⑦ 米が飯になったら卵とじてできあがり

 
白菜がおいしい季節になったので
刻んで冷凍庫に常備
 
米が水を吸うので
このタイミングで水も足しました
電気ケトルでお湯沸かしておいて
お湯を入れるのもよきです



  
うどんスープ最強です
 
 
 


 

ル・クルーゼをつかって
おいしくご飯を炊きたいときは

ちゃんとル・クルーゼのホームページから
時間などを見て
量も測って炊きます!

早く炊けるしおいしいよ♡
 
 
 

 
さて
着替えて出かけます!

 
いつもありがとうございますー!

 
弥栄♡