'21.10.5 WFHランチはガパオライス!ガパオとカイダーオを自作!美味しく出来てご満悦! | 【バンコク単身赴任生活日記】AKAIの赤い日常 (^_^)/
新型コロナウイルスに関する情報について

【バンコク単身赴任生活日記】AKAIの赤い日常 (^_^)/

転勤族リーマン関西人が 備忘録代わりに バンコクでの日常をテキトーに あることないこと書いてます!だから皆さん どうか話半分で読んでやってください!
【勤務地】タイ/バンコク←タイ/ラヨーン←東京←静岡←大阪

バンコクに単身赴任中の転勤族リーマン
(^_^)/ AKAIです 
備忘録代わりに日常をテキトーに あることないこと書いてます!だから皆さん どうか話半分で読んでやってください!

グラサングラサングラサングラサングラサン


タイ国 新型コロナ状況
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2021年10月22時点
新規感染者     9810名


以下引用
現在102,317人が治療中。2,585人が重症・重篤で、120人が人工呼吸器を使用しています。
ーーーーーーーーーー


2021年10月5日
WFHのこの日
ランチの準備

サトウのごはんタイバージョン


随分前に切ったキャベツ


これはそのもっと前に買った
豚の挽肉


そして大事なのはこれや
ガパオの素 19b…やったかな

ガパオライスを作るねや!



フライパンに油をひいて
豚の挽肉とガバオの素を投入し炒める

なかなかキツい
唐辛子が目に染みる


挽肉に火が通ってきたところで
キャベツの千切りを入れて更に炒める

キャベツを使ったのは
余ってたからということもあるが
辛さを緩和するためでもある


ガパオが出来たところで
小さなフライパンでカイダーオ

油をたっぷり入れて卵を割り入れる
卵を焼くというよりも軽く揚げる感じやな



へへへ
出来上がったぞ!
ガパオライス!


キャベツを入れたけど
結構な辛さのガパオ!

カイダーオとご飯で
辛さを中和しながら食べる

美味しいぞ!
アロイアロイ!


なかなかな出来栄えに
大満足なランチになったのでした!


ところで
フライパンにはまだ大量のガパオ


容器に入れ替え
夜に備えたのでした!






ご迷惑でなければ最後に2回
↓ポチッとよろしくお願い致しますm(_ _)m

にほんブログ村 サラリーマン日記ブログ 平凡サラリーマンへ
にほんブログ村

平凡サラリーマンランキング