♪ おかわり野菜スープ ♪ | 良 塩 

♪ おかわり野菜スープ ♪

こんばんはニコニコ


今日は、長女の入学前の説明会に行ってきました合格

自分が通う小学校に行くのも初めてだったので、娘もワクワクドキドキしていた様子

です。

先生にちょっとしたテストをしてもらうのですが、名前を聞かれて、山田花子です

とも言えず、山田花子。で終わってしまった娘。。ガーン

幼稚園でも山田花子です。って言うんだよ~~って何度も教えてもらってたはずなの

ですが。。。^^;;

家で練習もしなかったせいなのか。。。

大丈夫かはてなマーク娘よ~~ショック!

まあ、大きくなった時の笑い話としたいものです(笑)





さて、我が家でよく作るスープなのですが、じゃがいもと、玉ねぎをベースにした

野菜スープ音譜


子供達もよく食べてくれるので、母さんは嬉しいよ~~~ラブラブ!

3杯くらい、おかわりしてくれますっニコニコ(小さい器だけどねっ*^^*)

今回は、ブロッコリーをプラスして作りました。



良 塩 

<作り方>

1.玉ねぎは茶色になるくらいまで、弱火で炒める。

2.お湯を加えて、じゃがいも、ブロッコリーも一緒に煮る。

3.じゃがいもが柔らかくなったら、火を止めて冷ます。

4.3.をミキサーにかける。

5.好みのとろみになるように、豆乳OR牛乳でのばす。

6.神草塩、コショーで味を調えて、出来上がり。


昔はブイヨンなんかを入れたりしていましたが、神草塩で野菜の旨みや甘みも

引き出してくれるので、OKグッド!

ブロッコリーの変わりに人参ででもよく作りますよ☆


子供が食べる1食1食に気を使って作っているので、1食を無事食べ終えると

一仕事を終えたようなホッとした気分になるのは、私だけでしょうか。。目

子供の頃からの食生活は大切ですもんね。

毎日の一仕事を頑張ってクリアして行きたいと思います~~^^



そちらは、明日から3連休なのですねビックリマーク

皆さん素敵な週末を~~クラッカー