☆ かぼちゃのはちみつ煮 ☆ | 良 塩 

☆ かぼちゃのはちみつ煮 ☆

こんにちは!


昨日、今日とこちらは雪は降っていませんが、めっちゃくちゃ寒い日よりになっていますが、そちらは

如何でしょう??





さて、今日ご紹介させて頂くのは、かぼちゃのはちみつ煮です♪

韓国に旅行にこられた方はこちらで韓国料理を食べた際に、おかずとしてついてきた中で見たことがある

方もいらっしゃるかと思いますが、今回我が家では、子供のおやつにと作ってみましたっ^^


■ 良塩 ■ ~韓国 新安郡都草島(トチョド)の天日海塩&アッケシソウ塩~
作り方は、かぼちゃを適当な大きさに切って、水とはちみつ半々、塩少々を入れて、ふたをして10分~

15分ほど煮てかぼちゃがやわらかくなればオッケー♪

超簡単っ*^^*

水とはちみつの合わせた時の水分量はかぼちゃの煮物を作るときくらいの水分量でオッケーですっ☆


これまた簡単ですので、甘~~ィものを食べたい方やお子さんのおやつにぜひ作ってみては如何でしょう

かっ?!^_^




いつも応援ありがとう♪
ポチ~とお願いします*^^*
http://health.blogmura.com/img/health88_31.gif
にほんブログ村 健康ブログへ(文字をクリック)