塩田の中からアッケシソウが顔をだしています^^
塩田の底から自然のアッケシソウが顔をだしています~~♪
なんだか、すっごくかわいくないですか~~?!^^
こんなのが一つ、二つと顔を出してアッケシソウがいっぱいの畑になるんです☆
アッケシソウは塩ができる塩田に生えるのではなくて、塩を作る際に海水の濃度を高めていくために必要
とする塩田(貯水池みないなものかな?)で育ちます。
韓国ではアッケシソウはポピュラーで、ナムルとかにもして食べたりしますが、その他の外国ではとって
貴重な野菜となってるのです。
日本でもまだまだ市場に出ていないってこともあって、知らない方も多いんじゃないでしょうか。
フランスでもサラダやピクルスにして食べるようですが、量も少ないようだし値段もそこそこするので口
にできる機会も少ないようです。
▲ニョキニョキとでてきてるでしょ~~?!
▲かわいくないですか~~?^^
ミネラル成分豊富なアッケシソウ~~♪ ほうれん草やブロッコリーの2-3倍あるんだって~!
~無断で写真の転載はしないでね~


