韓国式 手打ちうどん
日本の手打ちうどんは、サイコーですよねっ~~!!
こちら、韓国にも日本風のうどんもあるのですが、実は韓国式の手打ちうどんもあるんですよ!
韓国で、手打ちうどんなんて、あんまり想像がつかないと思うのですが、コレまたなかなかおいしいんで
すよっ♪
私がよく食べるのは、このあさりの手打ちうどん。
これは、2人前ですが、日本のように別々に出てくるわけではなく、大きなお碗に2人前入ってきます。
それを、小さなお碗に自分達で分けて食べるのが、韓国風ですね~^^
この他に、鶏肉でだしをとった鶏肉のうどんや、あずきのうどん(全く甘くないおしるこにうどんが入っ
てるようなの。)などがあります。
このあずきのうどん、気になりません??(笑)
また今度機会があれば、画像撮っておきますっ^^
全く甘さも塩辛さもないので、自分で砂糖か塩を入れて味を調節するんです。
まっ、このやり方は韓国ではよくあるパターンですけどねっ☆
ではでは、今日も1日がんばりましょう~~~~♪
