韓国式 手打ちうどん | 良 塩 

韓国式 手打ちうどん

日本の手打ちうどんは、サイコーですよねっ~~!!

こちら、韓国にも日本風のうどんもあるのですが、実は韓国式の手打ちうどんもあるんですよ!

韓国で、手打ちうどんなんて、あんまり想像がつかないと思うのですが、コレまたなかなかおいしいんで

すよっ♪

私がよく食べるのは、このあさりの手打ちうどん。


韓国 新安郡都草島(トチョド)の塩 ■天日海塩&アッケシソウ塩■


これは、2人前ですが、日本のように別々に出てくるわけではなく、大きなお碗に2人前入ってきます。

それを、小さなお碗に自分達で分けて食べるのが、韓国風ですね~^^

この他に、鶏肉でだしをとった鶏肉のうどんや、あずきのうどん(全く甘くないおしるこにうどんが入っ

てるようなの。)などがあります。

このあずきのうどん、気になりません??(笑)

また今度機会があれば、画像撮っておきますっ^^

全く甘さも塩辛さもないので、自分で砂糖か塩を入れて味を調節するんです。 

まっ、このやり方は韓国ではよくあるパターンですけどねっ☆


ではでは、今日も1日がんばりましょう~~~~♪