ヘムルタン(海鮮なべ) | 良 塩 

ヘムルタン(海鮮なべ)

韓国のヘムルタン(海鮮なべ)を食べたことありますか~~?!

魚やかに、えび、貝、たこ、野菜を入れて辛いスープで煮込んで食べるのですが、このスープが海鮮や

野菜のうまみが凝縮されていて、おいしいんですよ~~^0^

モッポは特に新鮮な海産物も多く、さしみを食べさせてくれる店なんかもよくあるのですが、こういう所

で食べるヘムルタンは特においしいのです^^


韓国 新安郡都草島(トチョド)の塩 ■天日海塩&アッケシソウ塩■


スープが赤いでしょ~~!!

ご想像通り、結構辛いです^^;

この上の小ぶりのたこはここモッポで有名なたこなんです♪

コイツの頭と胴体をはさみでチョキっと切って、頭を丸ごと食べるんです。すると、口の中でたこの墨や

ミソらしきものが、トロ~~っと口の中で広がってもうそれはサイコーですっ☆

日本の韓国料理屋さんでも、あるかしら??!!

また、見かけたらぜひ召し上がってみて~~^^