ヘムルタン(海鮮なべ)
韓国のヘムルタン(海鮮なべ)を食べたことありますか~~?!
魚やかに、えび、貝、たこ、野菜を入れて辛いスープで煮込んで食べるのですが、このスープが海鮮や
野菜のうまみが凝縮されていて、おいしいんですよ~~^0^
モッポは特に新鮮な海産物も多く、さしみを食べさせてくれる店なんかもよくあるのですが、こういう所
で食べるヘムルタンは特においしいのです^^
スープが赤いでしょ~~!!
ご想像通り、結構辛いです^^;
この上の小ぶりのたこはここモッポで有名なたこなんです♪
コイツの頭と胴体をはさみでチョキっと切って、頭を丸ごと食べるんです。すると、口の中でたこの墨や
ミソらしきものが、トロ~~っと口の中で広がってもうそれはサイコーですっ☆
日本の韓国料理屋さんでも、あるかしら??!!
また、見かけたらぜひ召し上がってみて~~^^
