カムジャタン~♪ | 良 塩 

カムジャタン~♪

韓国料理の1つで、カムジャタンという料理聞いたことありますか~?!

カムジャタンのカムジャとはじゃがいもという意味、タンはスープという意味なのですが、ただ単にじゃ

がいものスープではありません~~^^

なんと、豚の背骨とじゃがいもを煮込んだ鍋のことをカムジャタンって言うんですね~~♪

豚の背骨のことを別名カムジャ骨ということもあって、カムジャタンと名づけられたようです。

このカムジャタンを先日食べに行って参りました~^0^

それが、コレ↓


韓国 新安郡都草島(トチョド)の塩 ■天日海塩&アッケシソウ塩■

こんな感じで出てきます♪

これを煮詰めていくと。。。。


韓国 新安郡都草島(トチョド)の塩 ■天日海塩&アッケシソウ塩■

こうなれば、食べましょう~♪
中はできた状態ででてくるんだけどね、上の野菜ともなじんでからねっ☆

そして、最後には。。。。


韓国 新安郡都草島(トチョド)の塩 ■天日海塩&アッケシソウ塩■

残り汁にご飯、ごま油、キムチ、のり、えごまの葉を入れて混ぜ混ぜ~~!
ご飯を平らに引きつめて、鉄板に焼きつけながら食べるのです。これがまたたまらないのです~~^0^


ここのは、ちょっとじゃがいもが小ぶりで少なかったので、じゃがいも好きの私にはちょっと残念なとこ

ろがありましたが、でも、この豚肉の背骨をほじほじとしながら食べるのおいしいです♪

韓国の焼酎をクッっとしながらねっ~~^__^

みなさんも、韓国に来られた際にはぜひチャレンジしてみてください~~♪