庶民の韓定食 | 良 塩 

庶民の韓定食

韓国に旅行に来られて、韓定食という食事をされた方もいらっしゃることでしょう。

チャングムの誓いを見られてご存知の方もいるかしら~?!

韓定食(ハンジョンシク)とは、昔の朝鮮時代の宮廷料理をルーツとする韓国料理で、陰陽五行説に基づ

き、五味五色(塩味、甘味、酸味、苦味と赤、黄、白、黒、緑)の料理を20品目近く出てくるのが特徴

です♪

宮廷韓定食はここで見てねっ☆ ⇒ http://www.seoulnavi.com/food/food_mid.php?f_mid=244

宮廷韓定食のように、ちょっと豪華な韓定食ではないけれど、庶民の韓定食をたまに食べに行きます。

安くって色んな料理が食べられるのでっ^^

それが、コレ↓(笑)


韓国 新安郡都草島(トチョド)の塩 ■天日海塩&アッケシソウ塩■


おかずが多いので、大きなお盆で運ばれてきてそのままデ~ンとテーブルに置かれちゃいますよ(笑)

庶民の韓定食ですから~~!

まっ、自分でおろしてもいいのですが。。。。みんなそのままいっちゃってるので私達もそのままで

いっちゃってます♪

これで、2人以上だと1人500円ほどで食べられちゃうんです! 安いでしょ?!!

韓定食とはいうものの、韓国の家庭では普通このような形で食事するのが普通なんですよね。(これだ

けの種類はないかもしれませんが。。)

ここの食堂のはじまりは、タクシーの運転手さんがお一人ででも家庭の味を楽しめることができるってこ

とで人気を呼び、今では家族連れで来られてる方も多いようです。