カキの石焼ビビンバ&クッパ | 良 塩 

カキの石焼ビビンバ&クッパ

先日、日本帰省の際にプサンに寄ったのですが、プサンで食べた朝食兼昼食、カキの石焼ビビンバにクッ

ッパです♪(旦那がビビンバで私はクッパを食べました☆)

プサンはテジクッパ(テジとは豚、クッパとは汁ものにご飯を入れて食べるもの)が有名で、またこれが

おいしくて、プサンに行けば必ず食べてくるのですが、今回はテジクッパのようなしつこいものは食べた

くなく、あっさりしたものを食べたくて初のカキのクッパを食べましたが、これまたウマかったです~♪

テジクッパ写真ないのですが、九州のトンコツラーメンのだしありますよね~~!あれにご飯を入れて

食べるのですが、とってもおいしいですよ~~^0^

日本のラーメンでも、私はトンコツ醤油ラーメンが好きなので、私好みの味なのかしら~~^^

プサンに行かれた際に、ぜひお試しください~~!


韓国 新安郡都草島(トチョド)の塩 ■天日海塩&アッケシソウ塩■


↑石焼ビビンバは大好きで普通のもよく食べるのですが、カキが入ってるなんて、なんだか豪華版だわ~~♪ 旦那が頼んだのですけどねっ☆


韓国 新安郡都草島(トチョド)の塩 ■天日海塩&アッケシソウ塩■
↑カキのクッパです~♪ 食べる前に写真を撮ると忘れて、スプーンを入れかけてからあっ~!写真撮ってない~~~と気づき撮った写真なので、なんだかしまりのないカキクッパになってますが、カキのだしがきいていて、あっさりとしていて、この日私が食べたかった味に、大満足~~^__^