鳥のコース料理~♪ | 良 塩 

鳥のコース料理~♪

みなさんは焼き肉を食べに行った時や、韓国料理屋さんでユッケを食べたことってありませんか?!

普通、ユッケって生の牛肉ですよね!? 私が今回食べたのは鳥のユッケなんです!!

鶏肉を生で食べるのって、ちょっと~~^^;って感じだったんですけど、なかなかなもんでした^0^

韓国でもめずらしいんだって~~~♪


コース料理になってます~


韓国 新安郡都草島(トチョド)の塩 ■天日海塩&アッケシソウ塩■

これは、トリ皮とにんにくを素揚げしたのと、色々なつきだしです~~。これもビールがすすむ~~W


韓国 新安郡都草島(トチョド)の塩 ■天日海塩&アッケシソウ塩■

これが鶏のユッケ!!韓国らしく色はやっぱり赤く染まってるでしょ~~ 笑


韓国 新安郡都草島(トチョド)の塩 ■天日海塩&アッケシソウ塩■

韓国 新安郡都草島(トチョド)の塩 ■天日海塩&アッケシソウ塩■
こちらは焼いて食べる用。

韓国 新安郡都草島(トチョド)の塩 ■天日海塩&アッケシソウ塩■

韓国 新安郡都草島(トチョド)の塩 ■天日海塩&アッケシソウ塩■
一匹の鶏から料理しているので、最後には残りの鶏のがらのだしで一緒に作ったおかゆが出てきます~


この量で3500円ほどです~~★ 4人でたらふく頂きました^0^

ソウルで食べるのはちょっと難しいかと思いますが、>_<

みなさんも機会があれば食べてみてくださ~い♪