実は僕の主食は麺で、特にパスタが中心なのです。
ラーメン食べたい時は、重曹入れてパスタ麺でラーメンを作ります
しかし・・・
ご存知の通り、パスタはとっても品薄で
特にレトルトソースは売り切れが多発
なので、最近はレトルトは使わないで作ってます
今日は、そんなパスタなイヒカ飯をご紹介!
まずは、トマト缶を使ったパスタ!
味付けは鶏がらスープと塩コショウのみ!
コンソメがあれば、コンソメでも美味しく作れます。
具材はサバ缶のみ!
意外とサバとトマトは合うんです
続いては、ベーコンとニンニクを炒めます!
そして粉チーズと生卵を用意して
生クリームも牛乳も使わないカルボナーラ✨
そして、更に簡単なやつを
秘密兵器はこれ!!
これをパスタに混ぜて、1品くらい具を足したら
しかもお茶漬けなんて、8袋で200円くらいだからね♪
めっちゃコスパいいし、豆腐に乗せてもいいし、もちろんお茶漬けにもなるし、あると便利です
具は色々と使えるしね!
何もないときは、卵を入れたらカルボナーラ!
ニンニクを入れたらペペロンチーノになります(笑)
--------------------------------------------------------
IHIKAの曲
--------------------------------------------------------
イベント情報や近況などを配信!
LINE@友達募集中です!
スマホの方はこちらのURLから登録できます!
それ以外の方は↓