おはようございます。ホッピーです。
数日投稿をさぼってしまいました。
やる気はあったのですが、ネタが無い!!
、、、、ですが
乾太さんの記事を読んでいただいたようで、過去一番のいいねを頂けました。
絶大なる乾太さん効果ですね。
これから困ったときには乾太さんに頼ることにしましょう。
【乾太さん】扉の開け心地
【乾太さん】フィルター掃除やってみた
【乾太さん】触ってみた
とかどうですかね??
さて、今日のやつです。
わたしは毎朝マイボトルにコーヒーをいれて、それを持って出勤しています。
そこで電気ケトルってやつを使用していましたが、少し前にサーモスタットが壊れてスイッチが入らなくなりました。
しばらくは鍋で湯を沸かしていましたが、やっぱり面倒なので新しい電気ケトルを買いました。
こちら!
ドン!
は、奥様がオシャ要素でぶっ込んでこようしていましたが、無事わたしに却下された電気ケトルです。
バルミューダのトースターはやっぱりウマイ!
というのはよく見るので、興味はありますが、この子はオシャオーラを纏ったただのお高い電気ケトルです。
別に水素水だの、酸素水だの、二酸化炭素水を作れる機能があるわけではありません。
予算に余裕はないので、これは買うわけにはいきません
そこで購入したのがこちら。
ドン!
IKICHの電気ケトルです!
うーん!!なんと言えないお手頃デザイン!!
メーカー?も生き血というナイスネーミングです。
初めて聞きました。
お値段はこちら!
ドン!
Amazonタイムセールだったので、個別の値段が消えていますが、引き算すると¥1,444でしょうか。
とにかく安かったです。
過去にPanasonicの電気ケトルを使ったことがありましたが、1年持たずに壊れました。
電気ケトルは湯を沸かすだけの消耗品だと思ってるので、こんなもんでいいんですよ。
ちなみに、一緒に買ったKURE6-66は耐水性の高い防錆スプレーで、チャリンコのチェーンルブの代りにも使われてたりすると書かれてたので、家の錆防止としてどっかに使おうと思って買いました。
最後にわたしのコーヒーマイスターなドリップテクニックを披露したいと思います。
ドン!!
鍋にコーヒーの粉ドーン!!
お湯バーン!
水張った鍋にバシャーン!
水栓のホースからの流水で急冷!
そのコーヒー汁をドリップ??します!
やっぱ楽が一番や
お仕事に行ってきます。
ではではー