こんばんは
浜松市佐久間町美容室楽(raku)ノリノリ乗ちゃんのノリノリブログ☆
三色のひな祭り蒸しパン
料理研究家のゆかりさんレシピです
んがーーー、、、(・・;)
失敗ざんす
何これ( ̄∀ ̄)
三月三日🎎 ハニーディップでワークショップを行う為18個分作ってみたけど
👇 こちらのレシピを真似てみた
薄ピンクでとっても綺麗ね😍
半分に割っても三層にならず?
あれ? あら? 何これ...
パッカーンと割れてみたものの、何故か緑がこんにちは♪しとる(笑)
だけど、写真はあれだけど🤣実際には綺麗な色に仕上がりました♪
多分、カップに入れる時にピンクと白が混ざりそうだったので竹串でマーブル状に混ぜてみた。
そしたら表面があんな事に
それはそれで綺麗だからオッケー👌
ゆかりさんの6個に対して、18個。
ゆかりさんのシリコンカップ六号に対して、9号。
少し大きめの物をと。
ちょっとデカすぎた
分量が難しかったなあ〜
牛乳に対して、豆乳(豆乳しかなくて)
抹茶に対して、緑茶(ほろ苦くgood💕)
薄力粉に対して、米粉(米粉しかなくて)
そんな感じでやってみた
ちょっと桜パウダー🌸の量が多かった様で濃いピンクに^^
仰る通り、桜餅の香りがします╰(*´︶`*)╯♡
いい香り〜
味も食感もバッチぐー👍
1番気をつけなきゃいけない、シリコンに生地を入れる際に丁寧に入れること。
本番には慎重にやらねば
頑張りまーす♪
今日も一日お疲れ様でした。
最後まで読んで頂きありがとうございました☆
またね〜👋