あんフラワー&あんクラフト 認定講座 | 愛知アモローソ 練り切りアート・あんフラワーあんクラフトマスター講師・フラワーゼリー・ゼリーアート・アイシングクッキー・水菓子

愛知アモローソ 練り切りアート・あんフラワーあんクラフトマスター講師・フラワーゼリー・ゼリーアート・アイシングクッキー・水菓子

一般社団法人JSA練り切りアートマスター講師・あんフラワー&あんクラフトマスター講師 ゼリーアート アイシングクッキー 水菓子アート デコ蒸しまん認定講師です。

 

ベル 愛知扶桑 Amorosoアモローソ ベル
 
JSA 練り切りアートマスター講師
あんフラワー&あんクラフトマスター講師
アイシングクッキー
あんフラワー&あんクラフト
ゼリーアート
水菓子アート
 
JLA フラワーゼリー
シリコンモールド
 
食品衛生責任者

 

当教室は

全国で本部以外に

あんフラワー&あんクラフトの

マスター講座の開講

出来る数少ない教室です

 

丁寧に楽しく学んで頂けるように

生徒様をお迎えする準備をしております

 

どうぞよろしくおねがいします照れ

 

あんフラワー&あんクラフトは

当教室でも練りきりアートと共に

講師様を何十人も輩出しました人気の講座です。

 

日本サロネーゼ協会では

今年度この講座をリニューアルし、

新たにおはぎが加わりました!

 

レッスン1 フラワーおはぎ



【内容】

冷めても固くならないおはぎご飯の炊き方

おはぎ玉の作り方

包餡方法

あんの着色方法

フリルフラワーの絞り方

アネモネの絞り方

お花の飾り方

 

レッスン2 あんフラワー®︎ボックス

 


 【内容】

土台ケーキの組み立て方

あんクリームの作り方

フラワーベースの作り方

小菊の絞り方

ケイトウの絞り方

あじさいの絞り方

リーフ

花の敷き詰め方

 

 

レッスン3 あんフラワー®︎カップケーキ

 


【内容】

浮島の作り方

カーネーションの絞り方

ローズの絞り方

スカピオサの絞り方

クレマチスの絞り方

カップケーキへの飾り方

つぼみ

リーフ(葉脈あり)

 

レッスン4 あんフラワー®︎ケーキ

 


 【内容】

米粉ケーキの作り方

ホールケーキのデコレーション方法

椿の絞り方

ダリアの絞り方

水仙の絞り方

リーフの絞り方

ホールケーキへの飾り方

 

レッスン5 手まりCAKE



 【内容】

あんカバーリングペーストの作り方

あんモデリングペーストの作り方

あんペーストの着色方法

ホールケーキの作り方

ボールカバーリングの方法

つまみ細工の作り方

タッセルの作り方

ホールケーキへの飾り方

 

レッスン6 卒業制作



 

【内容】

今までに学んだ技法を取り入れ、

オリジナルのあんフラワー🄬ボックスを1個

作成いただきます。 

 

受講期間  

2時間×6回

 

講座料金

87,120円(税込)

 

※3月より10%上がります

 

材料・道具・テキスト代

38,000円(税込)

 

認定料

22,000円(税込)

認定証・フリーレッスン用レシピ3枚付き

 

 

年会費 

3,300円

 

更に専門的に学びたい方の講座がこちらです

↓↓↓

 

 

あんフラワー&あんクラフト

マスター講座

 

レッスン1 ナイフフラワーケーキ(2時間)

 


 【内容】
アネモネ
アネモネつぼみ
フランネルフラワー
リーフ
グリーンベリー
 
ペインティングナイフを使った
ナイフフラワーの作り方
日本の米粉を使用した2層の蒸しケーキ
の作り方などを学びます。
  

レッスン2 フラワーバスケットケーキ(3,5時間)

 

 
【内容】
いちご・イチゴの花
ルドベキア・ディディスカス・チューリップ
ローズ・アイビー
 
タイロースパウダー不使用のあんペーストの作り方
あんレースの作り方
立体的な茎の作り方
茎の先端に花を絞る方法・ツタの作り方
バスケットの持ち手の作り方・かご編み絞り
カステラの作り方、
などを学びます
 

レッスン3 ドレープフラワーケーキ(3時間)

 


【内容】 
ピオニー3種・ピオニーつぼみ・リーフ
 
ドレープカバーリング
ウェイパーペーパーを使用した立体的な花の作り方
リアルな花芯の絞り方
様々な技法を使用した3種類のピオニーの作り方
などを学びます。
 

レッスン4 フラワーブックケーキ(3,5時間)

 


【内容】 

イングリッシュローズ

スカピオサ・ムクゲ・アスター・ストック

カンパニュラ・ヒヤシンス・ハーゲンベルギア

リーフ

 

ブック型ケーキの作り方

ブック型ケーキへの飾り方

ペインティング・リリーネイルを使用した

花絞り方法などを学びます。

 

 

大変内容が盛り沢山です❣️

 

 

中も台湾カステラや米粉の蒸しケーキ、

学べるお花の数もすごく多くて

スキルアップに最適です💓

 

受講期間

全4回 12 時間

 

受講料  

税込99,000円

(税抜90,000円)

 

材料・道具・テキスト代

43,780円(税抜39,800円)

 

マスター講座終了後、別日に

マスター試験があります

 

試験合格後に別途認定登録料

22,000円(税込)

年会費 9,900円

※JSA講師様は差額

※JSAの他のマスター講師の方は必要ありません

 

 が必要となります

 

 

 

Amorosoオリジナルレッスンの

ご案内

 

1Dayレッスン

あんクラフト

中も美しい 

ギフトボックスケーキ 8800円

 

こちらは洋風フルーツケーキ

あんレースレシピ付き

10,000円

image

姫レッスン8,800円

image

image

 

 

こちらのツマミ細工が可愛い風呂敷包みケーキ

中身は浮島

8,800円

 

 

 

夢鶴 6,500円

 

あんフラワー

お花絞りレッスン

土台は浮島

6,000円〜12,000円円

image

 

あんフラワーカップケーキ

5,500円~12,000

 

image

 

 

お花のおはぎレッスン

8,800円

image

 

初めて様も作れます!!

ご心配なくお申し込み下さい^^

 

レッスンスケジュール・・・♡♡♡
 
レッスンメニュー・・・♡♡♡
 
お問い合わせ・・・・♡♡♡  

 

友だち追加