ぶりのあらで大満足の晩ごはん | かまいと 家計簿書こうクラブ

かまいと 家計簿書こうクラブ

家計簿をつけてきたおかげで、慰謝料養育費なしでも貯金ができ、
コドモを4年制私大に入れることができました。
何をやっても三日坊主のワタシでも続けられるかまい式家計簿。
けっこう楽しいからぜひ〜。

 

 

 

 

こんにちは、かまいです。

 

 

連休3日目。

 

 

早寝しようと思いつつ、

なんだかんだで結局いつも通りの午前様

 

 

今日は絶対11時に寝よっと。

 

 

ジムや家事で昼ごはんが

アーモンドとサーモンの骨しか

食べられなかったので、

6時半にはもうお腹ペコペコ。

 

 

がっつりしたものが食べたいなーってことで、

おととい買ったぶりのあらを塩焼きに。

 

 

いつもはぶり大根にするのですが、

ぶりのを味わいたいからグリルで塩焼きに。

 

食べる直前にブラックペッパーを

ごりごり挽いていただきます!

 

脂がじゅーじゅーで、

まるで肉を食べているみたい。

 

 

ほんっっと、おいしい。

 

 

特に皮! んまい!!

 

魚の皮、だーーーい好き。

 

 

焼くだけだから、下処理もしなくていいのです。

 

 

あらが大きくて、グリルにギリギリだったら、

直接火に当たらないよう真ん中に置いて焼いてみてくだだい。

 

 

それでも焦げてしまうようだったら、

グリルから取り出してオーブントースターで焼くと、

いい感じに仕上がります。

 

 

大根おろしを作るのがめんどくさいワタシは、

生の大根をよくかんで食べることにしています。

 

 

これなら、胃もたれもなしよ!

 

 

 

あー、お腹いっぱい! と

大満足の晩ごはんなのでした。

 

 

それでも200円で買ったぶりのあら、

まだ半分残っています。

 

 

 

ふふふふふ。幸せ。

 

 

では、また〜。

 

 

 

   骨はオーブントースターで焼いて食べる予定。ガン見中!

 

 

 

 

人気ブログランキングへ