こんばんはニコニコ





ブログに書きたいこといろいろありすぎて、

ぬか漬け写真が溜まってゆく〜




さっそくぬか漬け記録開始ラブラブ


の、前に。


只今のしばちゃんハート
お茄子の白い部分が無くなってしっかり漬かり始めました。


が、

きのうから袋に澱のような渋のような

アクのような何かが付着し始めて…
腐敗だったらどうしようアセアセとドキドキして

おります…

嫌な匂いじゃないから暫く様子見〜。




さて、

今度こそぬか漬けラブラブ



追加で埋めたのはキュウリとブロッコリー。




この日のぬか漬け盛りハート
ニンジン、キュウリ、たくあん(干し大根)、

白菜、パプリカ、ミョウガラブ

パプリカがあるとパッと華やかな彩りになるねルンルン



左の小鉢の刻んだたくあんは…

翌朝のたくあん納豆のためのものでした〜
たくあん納豆、明日またリピするの(*´艸`*)
以前の記事でこの写真を「たくあんキムチ」って書いちゃった(笑)キムチなんて何処にも無いねぇ。たくあん納豆です。





掘り写真撮り忘れ。


この日のぬか漬け盛りラブラブ
サラダ盛り〜ルンルン

何掘ったかなぁ…

ニンジン、キュウリ、パプリカ、ゴボウ、

ブロッコリー。だったかな爆笑

やっぱり彩りも味も、パプリカ最高〜ラブラブ





あ、そうだ!

②の日に水菜を埋めたんやった!
みゆきさ〜ん、あの日のうちに水菜埋めれたよ〜🙌

で、この③の日に埋めたのはニンジンだけやね。





この日のぬか漬け盛りハートハート
またまたサラダ盛り〜おねがい

キュウリ、パプリカ、ミョウガ、ブロッコリー、

ブロッコリーの芯、チーズ、キクラゲ。

久しぶりのチーズが美味しくできましたウインク





またまた取り忘れ(笑)

厚節(初ラブラブ)と茹で卵を埋めたよ〜。



本日のぬか漬け盛りラブラブ
水菜、キュウリ、ニンジン、ゴボウ、

たくあん(干し大根)。

胡麻をかけるの忘れちゃったけど

水菜シャキシャキ美味しかったです。

水菜は2束埋めたので残りの1束は


古漬けにするのだラブラブラブウフフ




今日も遊びに来てくれてありがとうおねがい


また来てね〜ラブラブ