約4か月前の8月7日にスエヒロ館の夏のサラダバーに巡礼してきました。なんだか大昔の出来事のようです。
正直なところ味の記憶もあいまいになっていますが、メニューの紹介を。。
左から人参とズッキーニのイタリアンサラダ、オクラと豆腐のネバネバサラダ、ナスと水菜の担々麵風こんにゃくサラダ
この麺状態になったこんにゃくが、わりとおいしいのですよ。他の食材の邪魔をしないし、食感もよく、低カロリーで。
アスパラとパプリカのトマトパスタサラダ、キュウリとミョウガのさっぱりサラダ。
キュウリとミョウガは夏らしいコンビですよね。確か塩味だった記憶があります。。
夏のサラダ以外にも定番のサラダがずらーり
毎年ブレッドバーに登場するコーンパンと枝豆パン
それ以外にもブレッドバーには10種類ほどのパンが。
大好きなフルーツコーナー♡
ぶどうやパイナップルやグレープフルーツはありましたが、ライチは不在のようでした(涙)。
夏には会えるかなと思っていたのに。
スープバーは夏トマトのミネストローネとコーンポタージュ
いつも通りコーンポタージュをいただきました。
で、今回のチョイスはこんな感じ。
メイン料理は頼まず、サラダバーセットにブレッドバーをつけました。
最後はコーヒーゼリーとコーンポタージュを御替わりしてフィニッシュ。
あれっ?私にしては食べた量がやけに少ない気がします。
パンやサラダを御替わりしているはずなのですが、写真がありません。
なんか気の抜けた内容になってしまいどーもすみませんでした。








