約4か月前の8月7日にスエヒロ館の夏のサラダバーに巡礼してきました。なんだか大昔の出来事のようです。

正直なところ味の記憶もあいまいになっていますが、メニューの紹介を。。

 

 

左から人参とズッキーニのイタリアンサラダ、オクラと豆腐のネバネバサラダ、ナスと水菜の担々麵風こんにゃくサラダ

この麺状態になったこんにゃくが、わりとおいしいのですよ。他の食材の邪魔をしないし、食感もよく、低カロリーで。

 

 

 

アスパラとパプリカのトマトパスタサラダ、キュウリとミョウガのさっぱりサラダ。

キュウリとミョウガは夏らしいコンビですよね。確か塩味だった記憶があります。。

 

 

夏のサラダ以外にも定番のサラダがずらーり

 

 

 

 

毎年ブレッドバーに登場するコーンパンと枝豆パン

 

 

それ以外にもブレッドバーには10種類ほどのパンが。

 

 

大好きなフルーツコーナー♡

ぶどうやパイナップルやグレープフルーツはありましたが、ライチは不在のようでした(涙)。

夏には会えるかなと思っていたのに。

 

 

スープバーは夏トマトのミネストローネとコーンポタージュ

いつも通りコーンポタージュをいただきました。

 

 

で、今回のチョイスはこんな感じ。

 

 

メイン料理は頼まず、サラダバーセットにブレッドバーをつけました。

 

 

最後はコーヒーゼリーとコーンポタージュを御替わりしてフィニッシュ。

 

あれっ?私にしては食べた量がやけに少ない気がします。

パンやサラダを御替わりしているはずなのですが、写真がありません。

なんか気の抜けた内容になってしまいどーもすみませんでした。