はいた〜い バイバイ(こんにちは)!!

アメリカ在住23年:アメリカ国旗:沖縄出身ママ

 

\遠く離れた海外でも故郷の味を自分の手で/

日本の味を再現して、家族に伝えられるようになる

♡日本の発酵手仕事が再現できるようになる手作りの会

♡アメリカでは味わえないふっわふっわシフォンケーキの会』ベーキングパウダー不使用

♡時々、アイシングクッキーとスイーツケーキポップス 

 アメリカで楽しむ・手しごと研究所りょうこです

ブログへお越しくださり、ありがとうございますとびだすうさぎ2

〜〜ハイビスカス〜〜カキ氷〜〜花火〜〜ハート〜〜かに座〜〜カキ氷〜〜ハイビスカス〜〜花火

     遠く離れた海外でも

  日本の手仕事が再現できるようになる

故郷の味を感じられる・家族に伝えられるようになる

        【アメリカで楽しむ・手しごと研究所】

 

初めましての方は❣️こちらもぜひどうぞ

 

いよいよパリオリンピックが

始まりましたね✨

 

皆さんは

どんな競技に興味がありますか??

 

日本&アメリカ選手の活躍に

期待したいところです

 

 

私はこの夏!

米粉シフォン作りの日々

(2ヶ月が過ぎました)

 

1人では色々大変なので

米粉シフォンを得意としている

方から学んでますウインク

それが一番に近道かと!

 

米粉シフォンに使う

米粉は

アメリカで入手できる

日本の米粉です!

 

 

まずは

基本中の基本

「米粉プレーン』からスタート

 

ご覧の通りふくらみが

足りません。。。ショボーン

がっかりとなりますが

これも学び

 

 

断面はきめ細かく焼けて

ホッとピンクハート

 

焼きすぎて

家族では消費できないくらい

焼いてます

 

近くの友達に配って

その評価は

しゅわふわシフォン

と!嬉しい報告飛び出すハート

 

お子ちゃんが

秒で3切れ食べてくれたとか

ハートハートハートラブ

嬉しい!!!

 

 

わたしの

1番!苦手なのが型だしです

型だし後は

めちゃ落ち込む......ガックリガックリガックリガックリガックリ

ガックリガックリガックリガックリガックリガックリガックリガックリガックリガックリガックリ

 

 

この学びが終わる頃までに

型だしが

上達しているといいなぁ

と願いつつ.....スター

 

Have a Lovely Weekend ラブラブ

 

 

 

日本の味を忘れたくない

日本の味を感じたい

家族に喜んでもらいたい

手しごとものを楽しみたい

 

 

あなたも

自分の手で

手しごとものを現地の材料で

再現してみませんか?

(^-^)

 

 

 

 

手づくりの会へご参加される皆さんへ

*** 注意事項・必ずお読み下さい ***

 

 

 

 

⭐️ 現在募集中・『アメリカで楽しむ・発酵手仕事』手作りの会メニュー

 

 

 

⭐️ 現在募集中・・以下のメニューはただいまメンテナンス中......申し訳ございません

    アメリカでは味わえない『ふっわふっわシフォンケーキの会』

    時々、アイシングクッキーとスイーツケーキポップス

 

 

 

皆さまのご予約

心よりお待ちしております^^

 

お一人さまからでも開催します❣️

お気軽にお問い合わせください

icingchuracookie@gmail.com

 

 遊びに来てくださいね🎵

(^-^)

 

 

 

 

 

最後までお読みいただきありがとうございましたつながるうさぎ