はいた〜い バイバイ(こんにちは)!!

アメリカ在住20年🇺🇸 沖縄出身ママと作る、初心さんでも作れる『 手作りの会  』🍬🎂

♡ケーキポップス・チョコ菓子 (CEY JAPAN ACADEMY認定講師)

♡保護者の口コミから始まった、アメリカでは味わえない、ふっわふっわなシフォンケーキ会 (ベーキンパウダー不使用)

♡アイシングクッキー

♡日本の伝統的な発酵食を次世代へ繋げていきたい
   icing美ら(ちゅら)クッキーのりょうこです

ブログへお越しくださり、ありがとうございますとびだすうさぎ2

〜〜ハイビスカス〜〜かに座〜〜カキ氷〜〜花火〜〜風鈴〜〜義理チョコ〜〜ハイビスカス〜〜カキ氷

 

\ポジティブ日本人ママが優しく伝える

   家族に喜ばれる/

   『手作りの会♡』

 

初めましての方は❣️こちらもぜひどうぞ

 

6月だけど

朝、夕は少し肌寒くかんじます....

歳のせいなの???

 

 

手作りの会で

一番人気な「手作り味噌の会」

 

2年もの味噌と

1年もの味噌の色の違い

溜まりもできて

 

美味しいですグラサン

手作りラーメンでも

作ってみようかと

鶏からだしをとってねピンクハート

麺は市販のもの

 

 

誰がつくっても

カビはできますよ〜

 

”カビは生えるもの”っと思ってね

 

 

 

 

 

4月に作った

発酵熟成中の手作り味噌

 

出来上がり後は

他州の知人へプレゼントドキドキドキドキドキドキ

 

 

 

「手作り味噌の会」

夏を越した

秋頃から開催

対面&オンライン受講OKです音譜音譜

 

初めてさんでも受講できる

手作り味噌の会詳細です

ダウン  ダウン ダウン ダウン

 

 

 

 

基本の発酵食①『甘酒の会』🖥 オンライン

⭐️参加費:$55ドル(材料費全て込み)

⭐️参加人数は:1人〜2人までの少人数制

  2名様募集です

開催日:火曜日、木曜日、土曜日です

 (2時間〜 個人差によります)

 

〈6月開催〉

・6月1日(木曜日)プライベート開催終了

 

*材料は、受講者さまご自身でご準備お願いいたします。

*お申し込み後に、細かいご用意していただくものはご案内いたします

  お申し込みはこちらから!!

 

 

 

対面

⭐️参加費:$55ドル(材料費全て込み)

⭐️参加人数は:1人〜2人までの少人数制

  2名様募集です

開催日:火曜日、木曜日、土曜日です

 (2時間〜 個人差によります)

  お申し込みはこちらから!!

 

 

 

受講詳細

◯受講環境

ZOOM(オンライン会議ソフト)を使います

※無料で利用できます

 

一緒に❣️

手作りする❣️

発酵ワールドを楽しみませんか?

 

基本の発酵食②『塩麹・醤油麹の会』開催スタートしてま〜すウインク

 

 

 

★ 『現在募集中・手作りの会メニュー』

 

 

 

 

★ 手づくりの会へご参加される皆さんへ ★

*** 注意事項・必ずお読み下さい

 

 

 

 

 

手作りを楽しみたい方

リフレッシュしたい方

家族に喜んでもらえる手作りのものを楽しみたい方

ぜひお気軽に参加してくださいね

(^-^)

 

 

皆さまのご予約

心よりお待ちしております^^

 

お一人さまからでも開催します❣️

お気軽にお問い合わせください

icingchuracookie@gmail.com

 

   遊びに来てくださいね🎵            

(^-^)

 

 

 

 

 

最後までお読みいただきありがとうございましたつながるうさぎ