はいた〜い (こんにちは)!!
アメリカ在住20年🇺🇸 沖縄出身ママと作る、初心さんでも作れる『 手作りの会 』🍬🎂
♡ケーキポップス・チョコ菓子 (CEY JAPAN ACADEMY認定講師)
♡保護者の口コミから始まった、アメリカでは味わえない、ふっわふっわなシフォンケーキ会 (ベーキンパウダー不使用)
♡アイシングクッキー
♡日本の伝統的な発酵食を次世代へ繋げていきたい
icing美ら(ちゅら)クッキーのりょうこです
ブログへお越しくださり、ありがとうございます
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\ポジティブ日本人ママが優しく伝える
家族に喜ばれる/
『手作りの会♡』
初めましての方は❣️こちらもぜひどうぞ
6月だけど
朝、夕は少し肌寒くかんじます....
歳のせいなの???
手作りの会で
/
一番人気な「手作り味噌の会」
\
2年もの味噌と
1年もの味噌の色の違い
溜まりもできて
美味しいです
手作りラーメンでも
作ってみようかと
鶏からだしをとってね
麺は市販のもの
誰がつくっても
カビはできますよ〜
/
”カビは生えるもの”っと思ってね
\
4月に作った
発酵熟成中の手作り味噌
出来上がり後は
他州の知人へプレゼント
「手作り味噌の会」
夏を越した
秋頃から開催
対面&オンライン受講OKです
初めてさんでも受講できる
手作り味噌の会詳細です
基本の発酵食①『甘酒の会』🖥 オンライン
⭐️参加費:$55ドル(材料費全て込み)
⭐️参加人数は:1人〜2人までの少人数制
・2名様募集です
開催日:火曜日、木曜日、土曜日です
(2時間〜 個人差によります)
〈6月開催〉
・6月1日(木曜日)プライベート開催終了
*材料は、受講者さまご自身でご準備お願いいたします。
*お申し込み後に、細かいご用意していただくものはご案内いたします
対面
⭐️参加費:$55ドル(材料費全て込み)
⭐️参加人数は:1人〜2人までの少人数制
・2名様募集です
開催日:火曜日、木曜日、土曜日です
(2時間〜 個人差によります)
受講詳細
◯受講環境
ZOOM(オンライン会議ソフト)を使います
※無料で利用できます
一緒に❣️
手作りする❣️
発酵ワールドを楽しみませんか?
基本の発酵食②『塩麹・醤油麹の会』開催スタートしてま〜す
★ 『現在募集中・手作りの会メニュー』
★ 手づくりの会へご参加される皆さんへ ★
*** 注意事項・必ずお読み下さい
手作りを楽しみたい方
リフレッシュしたい方
家族に喜んでもらえる手作りのものを楽しみたい方
ぜひお気軽に参加してくださいね
(^-^)
皆さまのご予約
心よりお待ちしております^^
お一人さまからでも開催します❣️
お気軽にお問い合わせください
icingchuracookie@gmail.com
遊びに来てくださいね🎵
(^-^)
最後までお読みいただきありがとうございました