ずっとリピしている簡単副菜のご紹介です。


…と言っても、

にんじんにゴマドレッシングを和えただけの超・時短メニューなんですが(笑)

これがびっくりするほど にんじんが甘い!

 


自分でも「え、こんなに甘かった?」って思うくらい美味しくて、

最近は何度も作っています。

子どものころはにんじんが苦手だったのに、
大人になると食べ物の好みって変わりますね。


こういう小さな発見がちょっと嬉しいです。

実は、私はもともと料理が特別好きなタイプではありませんでした。
でも、野菜をちゃんと食べるために工夫したり、
「あと一品」を簡単に作れるようになりたいなぁと思って
時短で作れるおかずを少しずつ増やしていったら…
気づけば、この手軽さにハマってしまいました。

 

忙しい日でもすぐに作れて、
しかもテーブルがちょっと賑やかになるのでおすすめです。

 

今回のにんじんレシピは、YouTubeショートにも載せています👇
よかったら覗いてみてください♪

👉【短い動画はこちら】