ベンガリーマトンカレーとトマト大葉と塩昆布が美味しい | 人生を夫婦で楽しむ方法

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食べることが大好きで、一食一食を大切にしております。人生は一度限り、後悔無く暮らしたいです。その為のヒントになるブログにしていきたいです。

本日二本目の記事です。

一本目は、巨大地震注意と株価と本当に巨大地震が起きたときを書きました。

 

 


日本に住む以上、覚悟が必要な大地震(おおじしん)だと思っています。


さて、昼の番組でやっていたカレー特集。

レトルトカレーに、

○ 焦がしバターを入れると、本格的欧風カレーに。

○ ミリンを煮切って入れると、フルーティーな美味しさに。

○ 梅干しを入れると、深みのある美味しさになるとか。

 

やってみたいと思いました。


さて、美味しいレトルトカレーの紹介がありまして、

製造会社の 36チャンバーズ・オブ・スパイスは、本格的なスパイスカレーを作っており、

レトルト臭もなく、美味しいそうな。

その中でも

「ベンガリーマトンカレー 石濱匡雄&ユザーン監修 200g」
ブランド: 36チャンバーズ・オブ・スパイス




を食べてみたいと思いました。1人前900円近くしますけど。(汗)

Amazonで申し込んでいたら、申し込みの途中で、売れ切れになってしまいました。

食べられず残念です。

私、ジンギスカンが好きなのですが、ラムよりマトンが好き。

6月に、札幌在住の友人と居酒屋で飲んでいたのですが、

その友人も私と同感だったようで、次回の札幌では

ツキサップじんぎすかん倶楽部に行こうという話で一致しました。

 

 

ここのジンギスカンは生マトンを使っていて、ラムとは別次元の美味しさなのです。


なので、このレトルトのマトンカレーはぜひ食べてみたいです。


いちろうのもう一言

昨日、マッサさんのブログで、トマト料理?が掲載されていました。

 

 


マッサさんはごま油で作られるそうですが、

私は、オリーブオイルで作ってみました。



いちkanaさんも大絶賛してくれたので、我が家の定番料理に加わりました。

【作り方】

1.ミニトマトを4分の1にカットします。

2.大葉は、細切りにします。

3.塩昆布とオリーブオイルを加えて混ぜるだけです。

翌日に食べても美味しかったですよ。

 

朝ドラ「虎に翼」

 

転倒からのキスまで行くとは思いませんでした。 実話の力ですかね。

 

ところで、闇を抱えた女子高校生がどうなったのか気になってならないのですが、

 

皆さんは東大合格でスッキリしましたか? 

 

それとも、まだどこかで出てくるのですかね。