魏 禧之 日々是日常

  創作中華「一之船入」「魏飯夷堂」のオーナーシェフ・魏 禧之によるBlog


テーマ:


穴子天のはちみつガーリックソースかけ(実際のランチメニューとは異なる場合があります)



魏飯夷堂 三条店より週替わりランチメニューのご案内です。

週替わりおすすめランチ<04/01~04/06>
A 海老と茎わかめの野菜炒め
(サラダ・ライス・スープ・ザーサイ付)

B 穴子天のはちみつガーリックソースかけ
(サラダ・ライス・スープ・ザーサイ付)

C 鶏からあげのフルーツ香味ソース和え
(サラダ・ライス・スープ・ザーサイ付)

●カレー風味の牛肉マーボー豆腐あんかけ
(ご飯⇒サラダ・スープ・ザーサイ付)
(焼きそば⇒サラダ・スープ・ザーサイ付)

●タラバ蟹ほぐし身と野菜のあんかけ
<お好みでお選びください>
(ご飯⇒サラダ・スープ・ザーサイ付)
(焼きそば⇒サラダ・スープ・ザーサイ付)
(汁そば⇒サラダ・ザーサイ付)

定番人気ランチ
●海鮮あんかけおこげ 焼きそば添え 
(サラダ・ライス・ザーサイ付)
●揚げ鶏の薬味ソースがけ 
(サラダ・ライス・スープ・ザーサイ付)
●海老と玉子のチリソース煮 
(サラダ・ライス・スープ・ザーサイ付)
●台湾牛肉麺
(サラダ・ライス・ザーサイ付)

ヘルシーランチ
●魏飯夷堂特製 香港スタイルのおかゆ 
(サラダ・ザーサイ付)

※以上すべて 単品 ¥800円(税込¥864円)
小籠包・デザート付¥1,000円(税込¥1,080円)

ご来店心よりお待ち申し上げております。

<魏飯夷堂三条店スタッフより>
AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:




魏飯夷堂三条店から4月の定休日、臨時休業日などのご案内です。


4月7日(火曜日) 定休日
4月13日(月曜日) 臨時休業日
4月14日(火曜日) 定休日
4月21日(火曜日) 定休日
4月28日(火曜日) 定休日


ご来店を心よりお待ちいたしております。

<魏飯夷堂三条店スタッフより>


AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:




こんにちは

魏です。
先日の台南旅の続きですよ






式典の後は台南の街を視察しました。



宿泊したのはシルクスプレイス台南





朝ごはんは魚のスープの老舗で。






台南しかない青草茶のお店にも行きました。






はっかのような味のハーブティー。






これは台北では呑めませんよ~。



台湾で流行っている、えびせんの工場も視察しました







海老をつぶしかたまりにしたものを切り、干します。




そして機械にいれて、
ポン菓子のようにだすと
膨らんでぱりぱりのおせんべいがでてきます。


台南に出かけたらお土産にぜひ
おおきに


<魏 禧之>



AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。