†あみあみ† | 内田彩オフィシャルブログ「うちだのたまご。」Powered by Ameba

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ホールのアップルパイ作ったよ♪

りんごは、3/4を紅玉で、1/4をふじでつくってみました☆

写真だと解りづらいけど、左下の部分がふじの部分♪

見分けが付くように、ふじは少しだけ皮を残してコンポートにしたんだ~*

紅玉は、相変わらず甘酸っぱ~~くて美味しかった(*^∪^*)!!

ふじは爽やかな甘さで、食感もしゃきしゃき感が残ってて‘ふじ’の良さがちゃんと出てました♪

りんごの種類で、全然変わってくるんだね~(^-^)♪♪



丸く、編み編みにするの楽しかったんだけど…私は前に作った四角いアップルパイの方が好きだなぁ~

四角いほうがパイの面積が大きい分、サクサクして美味しかったから(・8・)!

今度またお家で作る時は、四角いのにしよっと♪


次はね、りんごじゃなくて、ブルーベリーとクリームチーズのパイにしようかな☆

ブルーベリーで漬けた黒酢がもう少しで終わりそうだから、漬けてあったブルーベリー使ったら絶対美味しいと思うんだ…(*U・×・U*)


夢が広がる~♪♪