野草を身体に良いから食べるんじゃなく美味しいから食べるのが野草料理です!そして、その野... | 雑草を宝物に~日本で唯一の野草マイスター養成講座

雑草を宝物に~日本で唯一の野草マイスター養成講座

自然界の和ハーブ・野草・薬草を使って捨てるもの・要らないものにこそ価値ありの野草・酵素料理教室を三重県でやっています。自然界の菌の力もかりて醗酵モノの手作り・米ぬかやオカラを使って簡単に誰でもできるレシピ考案と体質改善コンサルや商品開発をやっています。


テーマ:
View this post on Instagram

野草を身体に良いから食べるんじゃなく美味しいから食べるのが野草料理です! そして、その野草料理は… 簡単に材料費がかからずに究極のオーガニック料理ができるのが良いところ❣️ NPO法人『E&Wラボ酵素と野草研究所』 『野草✖︎発酵✖︎松』五感を磨く!料理教室! 10月教室のメニューが決まりました! 秋になると、あちこちで黄色いお花を咲かせる背高泡立草! お風呂で使うだけじゃもったいない! この背高泡立草を美味しく食べることができますよ! お茶にすると苦いけど、お花を一つ味わうと、ほんのり蜜の甘さがあります。 そんな背高泡立草を使って、簡単美味しいお料理作り! 【料理メニュー】 *背高泡立草と真菰のペペロンチーノ* *かぼちゃのポタージュ* *発酵ピクルス* *野草サラダ* *野草たっぷりガトーショコラ* *背高スムージー* *松コーヒー* *内容は変更することがあります。 ご了承ください。 【開催詳細】 【日時】 10月11日12:00〜15:00 【定員】10名 【参加費】¥8640円 【お申し込み方法】 こちらからお願いします→ https://form.os7.biz/f/b3756476/ 【場所】 スタスタ名古屋駅スタジオ 〒450-0002 名古屋市中村区名駅2-28-5 名駅マークビル2F 【講師】儀賀 玲子 「二児の男子の母。子どもの育てにくさで悩み、アトピー・アレルギーであったため、子育て・食育などについて勉強していたところ、野草コーディネイターの小釣陽代先生と出会う。一緒に野草を摘んでいると「絶対これでアトピーが治る!」と野草からのメッセージ! それから毎日コツコツ、小釣陽代先生に指導してもらい、体質改善に成功! 子供のアレルギーだけでなく私のアトピー・花粉症も改善し、全身に湿疹があったとは思えない綺麗なお肌になる。 現在、NPO法人『E&Wラボ酵素と野草研究所』認定講師となり、代表小釣陽代と共に野草普及に努める。 #野草 #野草料理 #松 #オーガニック料理教室 #オーガニック #インナービューティー #デトックス #体質改善

人生が輝く 野草マイスターさん(@eandw_rabo_haruyo)がシェアした投稿 -

0円オーガニック生活 野草マイスター講座@講師小釣はるよさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス