梨と胡桃のクランブルケーキ




​ご訪問頂きありがとうございます( ˊᵕˋ )







こんにちはー

10月入ってからは寒くて完全に長袖に

シフトチェンジしたichigo daifukuです(˙꒳​˙ )




前回に引き続き

大好きな梨を使ったお菓子を作りたくて

梨と胡桃のクランブルケーキを作ってみました





○材料○

梨1個、胡桃40g、卵2個、
薄力粉100g、米油90g、
三温糖90g、
ベーキングパウダー4g


クランブル
米油5g、三温糖15g、薄力粉30g

※お手元にある油と砂糖で大丈夫です(^^)



○作り方○

【クランブル】
袋に油、砂糖、薄力粉を入れて混ぜ、そぼろ状にする

【生地】
①ボウルに卵と砂糖を入れて混ぜる

②①に油を入れてよく混ぜる

③お好みの量の梨(今回は1/3程度)を1cm程度の角切りにし、砕いた胡桃と一緒に②に入れてよく混ぜる

④丸型のケーキ型にクッキングシートを敷き、③を入れる

⑤残った梨を薄くスライスし、クランブルと共に④の上に乗せる

⑥180℃で予熱したオーブンで50分焼いて完成〜(焼きが足りなかったら追加で焼いてください)
焼き上がったら型から外して冷まします!










いい感じに焼けた\( ´ω` )/

冷めて食べるのが楽しみ!

喜んでくれると嬉しいな〜




​最後に

ここまで読んで下さり
大変感謝しております( ˊᵕˋ )
またご訪問頂けると幸いです


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