昨日は高校の卒業式🌸
私立の進学校にしようか
無難な県立普通科の私の母校にしようか
専門的な知識が学べる専門高校にしようか
ギリギリまで悩んで悩んで
選んだ専門高校
結果
沢山の資格が取得出来たし
部活では13年ぶりに県大会にも行けたし
友達にも先生にも恵まれ
無事に大学への進学も決まりました
楽しみにしていた海外修学旅行が中止になったり
その他のイベントも中止になったりしましたが
3年間、無遅刻無欠席で
見事、皆勤賞✨
3年間よく頑張ったと思います
これでお弁当作りも卒業かな?
さて、こちらは卒業式前夜の晩ご飯です🍳
豚肩ロースのポークステーキ
お肉屋さんの豚肩ロースを使いました
赤ワインソースにしようかと思いましたが
シンプルに食べたいとのことなので
オリーブオイル、にんにく、岩塩、黒胡椒
しっかり焼いたのにジューシーで
最高に美味しい
明太チーズポテサラ
明太子、粉チーズ、黒胡椒
スモーク牡蠣のオイル漬け
こちらは業務スーパーの缶詰
コンソメスープ
コンソメ、パセリ
赤ワイン
こちらのセットの中から
卒業おめでとう
入学式まで
バイト&教習所三昧かな
では、今日も素敵な1日になりますように✨
大丈夫。
↓一人じゃないからね。