こんにちは
Space Creation
Ichigashiraでございます
ブログへご訪問下さいまして
有難うございます
久々のブログでございます
長いお休みをしている間
秋気しきりに動き冷気日ましに加わってまいりました
ほぼ毎日色々なサラダを作っていますが
今回は
リンゴとセロリのナッツかけサラダを
アップさせていただきます
秋の声を聴くと
必ず作っているサラダ
リンゴの美味しい季節は
何といっても秋に入ってからですネ
待ちに待った美味しいリンゴに出会える季節
物悲しくなる秋を
何とか食欲の秋で乗り切る
私の策は
リンゴを使ったサラダから始まりますかしら・・・・
リンゴ(皮つき)
セロリ
レーズン
3種のナッツ(クルミ・カッシュナッツ・アーモンド)
緑はレモンバーム
器
深紅のガラス皿に盛り付けて
サラダとの色のバランス
視覚でも美味しい~を
感じられるように
栄養価の高いリンゴ
リンゴの皮やその近くには植物繊や
ポリフェノールなどの栄養がいっぱいです
女性にとっては
このポリフェノールは何より嬉しいかと
リンゴのポリフェノールは100種類以上といわれています
高い抗酸化作用を発揮して活性酸素による
酸化を抑制する働きが優れています
これはアンチエイジングに繋がり
身体を若々しく保ちたい
全ての女性の強い味方ですネ
アーモンドも同じくアンチエイジングに最適な
栄養素がいっぱい含まれています
ビタミンE
活性酸素による細胞の酸化を防ぐ抗酸化作用があります
この作用が老化を遅らせる貴重な栄養素ですネ
~ドレッシング~
白ワインビネガー
塩 胡椒
スイートアーモンドオイル
ナッツの香りと栄養素を強調するためにも
オイルは
アーモンドオイルをつかいます
香ばしさはこの上なくgoo!!
カルヴァドスやアップル・ブランデー
シードル等で
どうぞ
ご覧くださいまして有難うございます