こんにちは
Space Creation
Ichigashiraでございます
ブログへご訪問下さいまして有難うございます
ほぼ毎日作っているサラダですが
毎日UPできないで 写真だけが
たまりにたまり
全て手作りドレッシングのレシピが
分からなくなりそう・・・・
~グリーンものと生サーモンだけのサラダ~
シンプルなサラダに
器も薄~く作られている手作りガラス皿で
清流のような水模様が施されていて
サラダのシンプルさとリンクさせてみました
作った日
まだ暑さの残る8月下旬
材料
タマネギ
レースグリーン
胡瓜
生サーモン
ハーブ(レモンバーム)
サーモンにほのかなレモン風味を着けたくて
塩を薄く振ったサーモンをレモンバームではさみ
冷蔵庫で一時間程度置きます
こうすることでレモンの酸っぱさが
苦手た人にも
マイルドなレモン風味を味わっていただけます
ドレッシングもシンプルに仕上げます
オリーブオイル
白ワインビネガー
塩
胡椒
胡椒はあえてブラック胡椒を使い
フォトジェニック的にと
シンプルの中にアクセントを効かせて
~燻製タンのサラダ~
材料
サラダホウレンソウ
ミニコーン
胡瓜
トマト
ドレッシングには
ハーブ(タイム)を入れて
仕上げます
今日 (9月7日)
たまたま見ていたテレビ
から
サラダ専門店が大人気ということで
取り上げられていました
女性の間でサラダ専門店で
昼食を取る人増加しているそうです
何だか
ちょっぴり嬉しくなりました