こんばんは
Space Creation
Ichigashiraでございます
本日のサラダ
カッシュナッツとアーモンド
を使った
サラダ
ナッツ類は毎日
摂取するように常備していますが
中々手を出してくれない者の為に
サラダに入れて
野菜
洗わず食べられるキレイヤサイ
低カリウムホウレンソウ
グリーンリーフ
タンパク質
は
ホワイト肩ロース(信州ハム)
最近は色々なサラダ用のグリーンが
出回っていて
サラダ作りがますます楽しくなっています
洗わないでそのまま使える
低カリウムホウレンソウは
とても便利その上
栄養価も高く
毎日でも食べたい野菜に
なっています
アーモンドはフライパンで乾煎りしておきます
カシュナッツと一緒にビニール袋に入れて
細かくします
細かくなるまでには
それなりの時間がかかります
リズムよくドラムをたたくような
気持ちで
楽しく! 楽しく!
ドレッシングは
アーモンドオイルとオリーブオイル(イタリア産)
2種類のオイルをブレンドしてつくります
毎日
昼食にサラダ作りを愉しんでいる私には
嬉しい記事
8月23日の中国新聞に
下記の内容が掲載されていました
プラス
牛乳も同じ
全く同じことをやっている自分に
ちょっぴり
単純に
嬉しくなりました
ご覧くださいましてありがとうございます
Space Creation
T.Ichigashira