おこんにちは
スポブラタオル持って、朝ジャザにいってきました
夜もなのですが、ごはんを食べて行っているのにレッスンが終わると腹ぺこです←少年か
スポブラタオル持って、朝ジャザにいってきました
夜もなのですが、ごはんを食べて行っているのにレッスンが終わると腹ぺこです←少年か
あ、わたしの通っているスタジオはスーパーの一角にあって、スーパーの入口のすぐそばにスタジオの入口もあります。
その店先によくキッチンカーが来て焼き鳥を売っているのですが、15分ごとにある換気で窓もドアも全開にすると、いい匂いがスタジオの奥まで漂ってきます
そんな時にはレッスン中から腹ぺこになります
そんなわけで腹ぺこで帰って、即ランチ~!
汗流すのなんてあとあと。
スーパーの赤札コーナーで発掘したスープカレー。
材料は冷蔵庫にあったこれら。
にんじんが小さいのは、嫌いだからではなく(笑)先日豚汁を作ったときに切りすぎたにんじんを使ったからです
具に火が通ればいいので、10分ほどで美味しいカレーが出来上がります。
煮込む間に余ったエリンギと余った大根(これも豚汁の)で、コンソメスープを作りました。
カレーにはバジルをパラリ。
スープにはパセリをパラリ。
満たされた~
ちなみにコップに入っているのはハイボールではなくお茶です
飲みたかったけど、このあと運転予定があるもんで
心地よい疲れと、ほどよく満たされたおなか…
昼寝しかない!と言いたいところですが、出かける準備を始めます
その店先によくキッチンカーが来て焼き鳥を売っているのですが、15分ごとにある換気で窓もドアも全開にすると、いい匂いがスタジオの奥まで漂ってきます
そんな時にはレッスン中から腹ぺこになります
そんなわけで腹ぺこで帰って、即ランチ~!
汗流すのなんてあとあと。
スーパーの赤札コーナーで発掘したスープカレー。
期限まで5ヵ月以上あるのに3割引きで売られていた子を救出しました
材料は冷蔵庫にあったこれら。
具に火が通ればいいので、10分ほどで美味しいカレーが出来上がります。
煮込む間に余ったエリンギと余った大根(これも豚汁の)で、コンソメスープを作りました。
カレーにはバジルをパラリ。
スープにはパセリをパラリ。
ちなみにコップに入っているのはハイボールではなくお茶です
飲みたかったけど、このあと運転予定があるもんで
心地よい疲れと、ほどよく満たされたおなか…
昼寝しかない!と言いたいところですが、出かける準備を始めます