2月26日 日曜日のランチ🍽️
ガレットシャンピニオン
サラダ二ソワーズ
風がビュンビュン吹いていた日曜日
洗濯物が飛ばされそうなすごい勢いでした
近くの公園まで
散歩に行こうと思っていたけれど
寒そうなのでやめた😉
この日の
ランチは ガレット
ガレットシャンピニオン
グリュイエールチーズ
鎌倉ハムのももハム
目玉焼き
ソテーしたしいたけ
蕎麦粉のクレープは
Picardの商品を使っています
日本の蕎麦粉ではフランスで食べるものと
同じようなものを作るのは難しいし
そば粉を買っても全部使い切れなくて・・・
そんなことを解決してくれたのが
Picardのそば粉のガレット!
パリッと焼けたガレットが大好き🥰
今日も美味しくできました♬
ガレットの時にはいつも
サラダ二ソワーズを作ります!
シードルもあればパーフェクトでしたが
夫がお酒を飲まないので
夫がお酒を飲まないので
ガス入りのお水でがまん😉
25年前に出張で訪れたパリで
初めて蕎麦粉のガレットを食べて
その美味しさに虜になりました😊
自分で作ってみようと思って
クレープパンを買おうとしたのですが
当時、日本ではどこを探しても見つからず
ティファールに問い合わせて
取り寄せてもらったのでした!
ティファールに問い合わせて
取り寄せてもらったのでした!
そこまでして入手したにも関わらず
あまりに出番が少なすぎるのですが
やはりクレープ作りには
クレープパンが便利です♬