今日のランチは
シーザーサラダ
サンフランシスコの
ドライな気候が好きで
のんびりするために
毎年必ず行っていた頃
定宿にしていたホテルがあって
そのホテルのダイニングの
シーザーサラダが大好きだった
クルトンが大きいのが特徴のひとつ
今日は
そのシーザーサラダを目指してみました
ポーチドエッグをのせるのは
私のオリジナル
(ホテルのダイニングでは卵なしでした)
それから、
ずっと購入を迷っていた
Steltonのジャグ
を思い切って買いました
朝にコーヒーを
一度にたくさん淹れておけばとてもラク!
保温能力も抜群です
食後のデザートは
宇治辻利兵衛本店
の宇治有機抹茶入大福
とても美味しくて
主人はふたつ食べていました
美味しさもさることながら
抹茶が大福のお餅に
ぴたりと付いていて
抹茶の粉が落ちないし
指にも付かない!!
洋服を汚したりする可能性も
かなり低いと思います
これが意図してそうなっているのだとしたら
すごいなぁ
なんて感心しながらいただきました😋🥰