産前食べ収め記録コーヒー



辛いものは余り授乳に良くないらしいと聞き、
産前に今話題のチーズダッカルビ?チーズタッカルビ??を食べてみたく、

地元女子ちゃんと麻布十番の
【山本牛臓】へ。

もちろんチーズタッカルビを注文♪
2-3人の量とのことで、この日は3人なのでこれにサラダ、ポッサム、海鮮チヂミをオーダー。


チーズタッカルビは専用のお鍋でぐつぐつ!と店員さんが混ぜに来てくれます。
周りの半分黄色く見えるのはチーズではなくケランチムという韓国の茶碗蒸しのようなもの♪


左に見える一角のスペースがチーズフォンデュとなっており、コーン、にんにく、キムチも別れたスペースで一緒に焼いていきます…おすましスワン

{D7A991D3-7161-4FC7-8F9E-EC324643F8EA}

動画でもぐつぐつ感が凄いおすましスワン






とろーり感がなかなか伝わらず、苦戦しつつ(笑)美味しくいただきましたラブラブ

{3F537913-96AE-4072-A9E9-E87C70816516}


タッカルビ自体はそのまま食べると結構辛いのですが、嫌な辛さではなく。
チーズと合わせると本当に絶妙な丁度良い辛さになり、コチュジャンの甘さもぴったり♡


チヂミ、ポッサムなどどの一品料理も美味しく、 
コスパも抜群なお店でした!


SNSで話題のお店だけあり、
なかなか予約が取れないそう。
周りはさすが、女子が多かったです!


タッカルビは好きなのですが、チーズタッカルビははじめて!
韓国のユガネを思い出します。
ユガネより辛さもマイルドなので辛いものが苦手な方にもオススメです付けまつげ流れ星


【山本牛臓 麻布十番店】
03-3583-3138
東京都港区麻布十番1-8-10 TSビル 3F



では、素敵な1日を。